Schupfnudelpfanne mit Speck und Sauerkraut
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Schupfnudelpfanne mit Speck und Sauerkraut

Schupfnudelpfanne mit Speck und Sauerkraut

dazu Petersiliencrème

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Zeit sparen
Family
Allergenen:
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Schupfnudeln

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Eier enthalten.)

90 g

Frühstücksspeck gewürfelt

400 g

Mildes Sauerkraut

(Beinhaltet Sellerie.)

10 g

Petersilie, glatt

100 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

1 g

gemahlener Piment

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

50 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)633 kcal
Energie (kJ)2648 kJ
Fett28.9 g
davon gesättigt6.6 g
Kohlenhydrate69.7 g
davon Zucker17.3 g
Eiweiss19 g
Salz6.42 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Schupfnudeln braten
1

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Schupfnudeln und Speck darin 5 – 7 Min. anbraten, gelegentlich umrühren bis sie knusprig und leicht gebräunt sind.

Tipp: Verwende für 4 Personen 2 Bratpfannen.

Kräuter hacken
2

Petersilie fein hacken.

Dip anrühren
3

In einer kleinen Schüssel Crème fraîche Light mit der Petersilie verrühren.

Mit Pfeffer* und Salz* abschmecken. 

Schupfnudeln vollenden
4

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Sauerkraut, 2 EL [4 EL] Butter* und weisse Frühlingszwiebelringe zu den Schupfnudeln geben und 3 Min. weiterbraten.

Fertigstellen
5

Schupfnudeln mit etwas Piment, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Schupfnudeln auf Teller verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen.

Mit einem Klecks Petersiliencrème geniessen.

En Guete!