
Schupfnudelpfanne mit Speck und Sauerkraut
dazu Petersiliencrème
Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
400 g
Schupfnudeln
(Beinhaltet Weizen Kann enthalten Schwefeldioxide und Sulfite, Eier)
90 g
Frühstücksspeck in Streifen
400 g
Mildes Sauerkraut
(Beinhaltet Sellerie)
10 g
Petersilie, glatt
100 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
1 g
gemahlener Piment
(Kann enthalten Sellerie, Senf)
50 g
Frühlingszwiebel
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Schupfnudeln und Speck darin 5 – 7 Min. anbraten, gelegentlich umrühren bis sie knusprig und leicht gebräunt sind.
Tipp: Verwende für 4 Personen 2 Bratpfannen.

Petersilie fein hacken.

In einer kleinen Schüssel Crème fraîche Light mit der Petersilie verrühren.
Mit Pfeffer* und Salz* abschmecken.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Sauerkraut, 2 EL [4 EL] Butter* und weisse Frühlingszwiebelringe zu den Schupfnudeln geben und 3 Min. weiterbraten.

Schupfnudeln mit etwas Piment, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Schupfnudeln auf Teller verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen.
Mit einem Klecks Petersiliencrème geniessen.
En Guete!