Skip to main content
Schweinefilet mit Orangen-Teriyaki-Soße
Schweinefilet mit Orangen-Teriyaki-Soße

Schweinefilet mit Orangen-Teriyaki-Soße

dazu Ofenpaprika und Jasminreis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Thermomix
Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

20 ml

Sojasoße

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

250 g

Schweinsfilet CH

1 Stück

Orange

1 Stück

Knoblauch

1 Stück

Frühlingszwiebel

15 g

Ingwer

2 Stück

Paprika (rot, gelb oder orange)

4 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

450 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

1.5 Esslöffel

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)2525 kJ
Energie (kcal)604 kcal
Fett15 g
davon gesättigt2 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker18 g
Eiweiss38 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backpapier
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Weißen Teil der Frühlingszwiebel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch, Ingwer und weiße Zwiebelstücke in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. 2 [3 | 4] 0,5 cm dünne Scheiben von der Orange abschneiden und restliche Orange auspressen. Schweinefilets mit Salz* und Pfeffer* würzen.

FÜR GEMÜSE & FLEISCH
2

Paprika halbieren, entkernen, in 1 cm dünne Streifen schneiden, in den Varoma-Behälter geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. [4 P.: Schneide das Filet in 4 gleich große Stücke] In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen, Filets darin auf beiden Seiten 2 – 3 Min. scharf anbraten und auf den V-Einlegeboden legen.

DAMPFGAREN
3

Jedes Stück Fleisch mit einer Orangenscheibe belegen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser* und 1.5 TL Salz* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

FÜR DIE SOSSE
4

Grünen Teil der Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Erneut in der großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch-Zwiebel-Ingwer-Mischung hineingeben und 2 – 3 Min. anbraten. Pfanne mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Sojasoße und Orangensaft ablöschen, 1.5 EL [2 EL | 3 EL] Zucker* unterrühren und ca. 2 – 3 Min. einköcheln lassen.

GLEICH FERTIG
5

Stärke in 2 EL [3 EL | 4 EL] kaltem Wasser* auflösen, dann zur Soße geben und ca. 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße andickt. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

ANRICHTEN
6

Schweinefilets in dünne Scheiben schneiden. Jasminreis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Paprika und Schweinefilets darauf anrichten. Mit Orangenscheibe und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und mit Teriyakisoße beträufelt genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Veganes Gemüse-Kokos-Curry

Veganes Gemüse-Kokos-Curry

mit Rüebli, Buschbohnen und Cashewkernen
Veganer Tex-Mex-Salat mit Guacamole

Veganer Tex-Mex-Salat mit Guacamole

Süsskartoffelwürfeln und Tortilla-Chips
Schweinefilet mit Pistazienkruste

Schweinefilet mit Pistazienkruste

Maronen-Kartoffelpüree, Speckbohnen und Wildpreiselbeersauce
Mildes grünes Curry mit Zucchini

Mildes grünes Curry mit Zucchini

Champignons und fluffigem Jasminreis
Weisse Enchiladas mit Kidneybohnen

Weisse Enchiladas mit Kidneybohnen

Korianderdip und scharfer Tomatensalsa
Schweinefilet mit Orangen-Teriyaki-Soße

Schweinefilet mit Orangen-Teriyaki-Soße

dazu Ofenpaprika und Jasminreis
Honig-gebackener Camembert mit Pekannüssen

Honig-gebackener Camembert mit Pekannüssen

auf Linsen-Rucola-Salat mit Apfelscheiben
Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Brokkoli und Cashews auf Basmatireis
Madras Curry-Fisch mit Süsskartoffel-Rüebli-Püree

Madras Curry-Fisch mit Süsskartoffel-Rüebli-Püree

dazu scharfe Zucchetti und Zitronendip
Tuna Bowl mit Avocado auf Limettenreis

Tuna Bowl mit Avocado auf Limettenreis

Gurken-Radiesli-Salat, Sriracha-Mayo und Teriyakisauce
Rindshackfleisch-Köfte auf Bulgur

Rindshackfleisch-Köfte auf Bulgur

getoppt mit Tomaten-Peperoni-Sauce und Joghurt
Poulet Rôti mit karamellisierten Rüebli

Poulet Rôti mit karamellisierten Rüebli

Zitrus-Salat und Pistazien-Pekannuss-Gremolata
Karibische Süßkartoffelsuppe

Karibische Süßkartoffelsuppe

mit Apfel-Garnelen-Spießen
Shepherd's Bowl! Gebackener Hirtenkäse auf Tomaten

Shepherd's Bowl! Gebackener Hirtenkäse auf Tomaten

und Wildreis, dazu Pekannüsse und Zitronendressing
Mexikanischer Salat mit BBQ-Poulet

Mexikanischer Salat mit BBQ-Poulet

Tortilla-Chips und Limettendip
Hacktätschlipfanne

Hacktätschlipfanne

dazu Peperonigemüse, Reis und Petersilie
Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

mit Bohnen-Füllung, dazu Broccoli & Rüebli-Sesam-Salat
Cheesy Smashed Potatoes

Cheesy Smashed Potatoes

dazu steirischer Salat mit Kräutercreme
Enchiladas mit scharfer Tomatensoße

Enchiladas mit scharfer Tomatensoße

Bohnen, Tomatensalsa und Limettendip
Pad Kra Pao! Thai-Wok mit Basilikum-Tofu

Pad Kra Pao! Thai-Wok mit Basilikum-Tofu

dazu Aubergine und Erdnusstopping auf Reis

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat
Pouletgeschnetzeltes in Tomaten-Rahmsauce

Pouletgeschnetzeltes in Tomaten-Rahmsauce

auf Kräuterreis und Lauch
Caesar Salad mit Speck, dazu eine Limo

Caesar Salad mit Speck, dazu eine Limo

selbstgemacht aus frischer Zitrone
Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel

Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel

dazu Kokosmilch-Reis und geröstete Erdnüsse
Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli
Spaghetti al Limone

Spaghetti al Limone

Zitronige Pasta mit Broccoli und Panko-Bröseln
Green Goddess Salad mit Avocado

Green Goddess Salad mit Avocado

dazu Cajun-Croûtons und Zucchetti
Rostbratwurst mit Hutspot

Rostbratwurst mit Hutspot

Holländischer Gemüsestampf mit Jus und knusprigem Speck
Schweinefiletstücke mit Haselnussspätzli

Schweinefiletstücke mit Haselnussspätzli

Champignon-Lauch-Rahm und Preiselbeeren
Perlencouscous-Bowl mit geschmorter Zucchetti

Perlencouscous-Bowl mit geschmorter Zucchetti

getrockneten Tomaten und Wildpreiselbeer-Dressing
Salat Trampó! Tomaten-Peperoni-Salat mit Argentinos

Salat Trampó! Tomaten-Peperoni-Salat mit Argentinos

dazu geröstetes Knoblauch-Fladenbrot und Hirtenkäsedip
Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Pak Choi und Gurkensticks
Risotto mit Seelachs und Kräuterseitlingen

Risotto mit Seelachs und Kräuterseitlingen

gebackenen Cherry-Tomaten und Basilikumtopping
Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsauce

Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsauce

mit Portobello und Schnittlauch
American Bowl mit Poulet und Avocado

American Bowl mit Poulet und Avocado

auf buntem Salat in Joghurt-Dressing
Crevetten in mediterraner Marinade auf Orzo

Crevetten in mediterraner Marinade auf Orzo

mit frischer Gurke, Tomatendressing & Joghurtdip
Surf & Turf! Rindersteak und Crevetten

Surf & Turf! Rindersteak und Crevetten

mit Knoblauch-Drillinge und Sauce „Café de Paris“
Philly Cheesesteak Sandwich

Philly Cheesesteak Sandwich

mit Pfannengemüse, Kartoffelwedges & Rüeblislaw
Veggie Stroganoff mit Portobello & Champignons

Veggie Stroganoff mit Portobello & Champignons

dazu Reis und Spinat
Vegane Bowl mit Sesam-Süsskartoffel

Vegane Bowl mit Sesam-Süsskartoffel

scharfen Buschbohnen, Avocado und Asia-Dressing