Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinsnierstück Steak
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
200 g
Rüebli
100 g
Lauch
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
8.5 g
körniger Senf
(Beinhaltet Senf.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Honig
2.5 Esslöffel
Öl
4 g
Rindsbouillonpulver
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Rüebli schälen, längs vierteln und in 4 – 5 cm Stifte schneiden.
Kartoffeln gründlich waschen und vierteln.
Gemüse in einer grossen Schüssel zusammen mit 1 TL [2 TL] Honig*, der Hälfte [dem gesamten] Senf und 1 EL [2 EL] Öl* vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei etwas Platz für das Fleisch lassen.
Gemüse 25 – 30 Min. backen, bis es weich und aussen leicht gebräunt ist.
In einem hohen Rührgefäss 50 ml [100 ml] Wasser*, 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver*, „Hello Paprika“ und Halbrahm verrühren.
Lauch längs halbieren, gründlich auswaschen und in ca. 1 cm Ringe schneiden.
Schweinefiletstücke mit 1 EL [2 EL] Öl* einreiben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Eine grosse Bratpfanne bei starker Hitze erwärmen und die Filets ohne zusätzliches Öl darin 3 – 4 Min. rundherum scharf anbraten.
Schweinefiletstücke aus der Bratpfanne nehmen, in den letzten 8 – 10 Min. zum Gemüse auf das Backblech legen und fertig garen, bis das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist.
Pfanne für Schritt 4 verwenden.
Hitze reduzieren, in derselben Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen und Lauchringe darin 2 – 3 Min. anschwitzen.
Bratpfanneninhalt mit dem Rahmmix ablöschen und weitere 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce eingedickt und der Lauch weich ist. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schweinefiletstücke und Gemüse auf Teller verteilen, Lauchsauce dazu anrichten und geniessen.
En Guete!