Schweinsfilet süsssauer mit Aprikosen
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Schweinsfilet süsssauer mit Aprikosen

Schweinsfilet süsssauer mit Aprikosen

Peperoni, Sesam und fluffigem Reis

Kleiner Aufwand, grosser Genuss: Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du in nur 15 Min. durch hochwertige Zutaten rasch ein erstklassiges Dinner, das kulinarisch besonders verwöhnt. Und das Beste? Du brauchst dabei so gut wie nichts zu schneiden. En Guete!

Tags:
Ohne Milchprodukte
High Protein
Zeit sparen
Family
Allergenen:
Sesamsamen
Sellerie
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

150 g

Jasminreis

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet Sesamsamen.)

50 ml

Ketchup

(Beinhaltet Sellerie.)

360 g

Peperoni multicolor

12 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

8 g

Maisstärke

8 ml

Sriracha Sauce

40 g

getrocknete Aprikosen

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

1150 ml

Wasser

1 Teelöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3044 kJ
Energie (kcal)728 kcal
Fett19 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate98 g
davon Zucker32 g
Eiweiss40 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Sieb
Becher
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 1000 ml [2000 ml] Wasser* im Wasserkocher und fülle einen grossen Topf damit, sobald es kocht. Reis in den Topf hineinrühren und salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, bis der Reis weich genug ist. Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgiessen. Während der Reis kocht, Peperoni halbieren, entkernen und Peperonihälften in ca. 2.5 cm grosse Stücke schneiden. Schweinsfilets in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.

Sauce zubereiten
2

Getrocknete Aprikosen fein hacken. In einem Messbecher 200 ml [400 ml] Wasser, Ketchup, Sriracha, Maisstärke, 1 TL [2 TL] Weissweinessig und 1 TL [2 TL] Zucker* hinzufügen und gut vermengen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Knoblauch und Zwiebel in Rapsöl und Schweinsfiletstücke zugeben und unter Wenden 2 – 3 Min. anbraten. Peperoniwürfel hinzufügen und weitere 3 – 4 Min. anbraten. 

Anrichten
3

Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce, Sesam und Getrocknete Aprikosen ablöschen und ca. 1 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Reis auf dem Teller verteilen. Süsssaure Bratpfanne darauf geben und geniessen. En Guete!