Seehecht in Spinat-Rahm-Sauce aus dem Ofen
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Seehecht in Spinat-Rahm-Sauce aus dem Ofen

Seehecht in Spinat-Rahm-Sauce aus dem Ofen

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du gesund und lecker.

Tags:
-20% Kalorien
Family
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

50 g

Babyspinat

250 g

Seehecht

(Beinhaltet Fisch.)

200 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

festk. Kartoffeln

25 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

20 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)1969 kJ
Energie (kcal)471 kcal
Fett19 g
davon gesättigt9 g
Kohlenhydrate42 g
davon Zucker4 g
Eiweiss32 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
Becher
Grosser Topf

Zubereitung

Kartoffelspalten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Kartoffeln in Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Dabei etwas Platz für die Auflaufform lassen. Kartoffelspalten mit 1 EL [2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Im Backofen für 20 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind.

Käsebrösel vorbereiten
2

Währenddessen Hartkäse zusammen mit Semmelbröseln in einer kleinen Schüssel vermengen.

Sauce vorbereiten
3

In einem grossen Topf die Hälfte [die gesamte] Halbrahm mit 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 50 ml [100 ml] Wasser* vermischen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.

Spinat zur Sauce geben
4

Sobald die Sauce kocht, Babyspinat hinzugeben und zusammenfallen lassen. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und in eine Auflaufform geben.

Seehecht backen
5

Seehecht mit Salz* und Pfeffer* würzen, auf die Spinatsauce geben und mit den Käsebröseln toppen. Seehecht mit in den Ofen geben und für 12 – 15 Min. backen, bis der Fisch gar ist und die Brösel goldbraun sind.

Anrichten
6

Kartoffelspalten auf Teller verteilen, Seehecht mit Spinat-Rahm-Sauce dazu anrichten und geniessen. Eb Guete!