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Seehecht in Spinat-Rahm-Sauce aus dem Ofen

Seehecht in Spinat-Rahm-Sauce aus dem Ofen

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

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Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du gesund und lecker.

Tags:Family-20% Kalorien
Allergenen:FischMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)GlutenEi

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

50 g

Babyspinat

250 g

Seehecht

(BeinhaltetFisch)

200 g

Halbrahm

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

400 g

festk. Kartoffeln

25 g

Semmelbrösel

(BeinhaltetGluten)

20 g

geriebener Hartkäse

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Ei)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver*

50 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)1969 kJ
Energie (kcal)471 kcal
Fett19.0 g
davon gesättigt9.0 g
Kohlenhydrate42 g
davon Zucker4.0 g
Eiweiss32 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Becher
Grosser Topf
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Kartoffeln in Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Dabei etwas Platz für die Auflaufform lassen. Kartoffelspalten mit 1 EL [2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Im Backofen für 20 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind.

2

Währenddessen Hartkäse zusammen mit Semmelbröseln in einer kleinen Schüssel vermengen.

3

In einem grossen Topf die Hälfte [die gesamte] Halbrahm mit 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 50 ml [100 ml] Wasser* vermischen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.

4

Sobald die Sauce kocht, Babyspinat hinzugeben und zusammenfallen lassen. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und in eine Auflaufform geben.

5

Seehecht mit Salz* und Pfeffer* würzen, auf die Spinatsauce geben und mit den Käsebröseln toppen. Seehecht mit in den Ofen geben und für 12 – 15 Min. backen, bis der Fisch gar ist und die Brösel goldbraun sind.

6

Kartoffelspalten auf Teller verteilen, Seehecht mit Spinat-Rahm-Sauce dazu anrichten und geniessen. Eb Guete!