Skip to main content
Skandi-Seehecht in Rahm-Senf-Sauce
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Skandi-Seehecht in Rahm-Senf-Sauce

Skandi-Seehecht in Rahm-Senf-Sauce

mit Zitronen-Wildreis und Gurkensalat

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit knackigen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
High Protein
Kalorien im Blick
Family
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Beinhaltet: Fisch.)

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

300 g

Gurke

50 g

Eschalotte

90 g

Zitrone

10 g

Dill

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

400 ml

Wasser

1 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Esslöffel

Öl

4 g

Gemüsebouillonpulver

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2386 kJ
Energie (kcal)570 kcal
Fett18 g
davon gesättigt7 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker10 g
Eiweiss31 g
Salz1 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backpapier

Zubereitung

Dressing zubereiten
1

Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone vierteln. Blätter vom Dill abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte umfüllen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL [2 EL] Halbrahm, 1 EL [2 EL] Essig*, Saft von 1 [2] Zitronenspalten, 1 TL [2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermischen und Dressing in eine grosse Schüssel umfüllen.

Varoma vorbereiten
2

Mixtopf spülen. Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben. Seehecht rundum salzen* und mit der Hautseite nach unten auf den Einlegeboden geben. Varoma verschliessen.

Dampfgaren
3

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.

Für den Salat
4

Gurke in feine Scheiben raffeln oder schneiden. Gurke zum Dressing in die grosse Schüssel geben, unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Eschalotte abziehen und halbieren. Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und beides warmhalten. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Für die Sauce
5

Eschalotte in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Restliche Halbrahm, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Senf, restlichen Dill und 100 g [150 g] Garflüssigkeit* zugeben und 5 Min./98 °C/Stufe 1 kochen. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und dabei Zitronenabrieb unterheben. Wildreis auf Teller verteilen, Gurkensalat und Seehecht daneben anrichten. Mit der Sauce übergiessen und mit restlichen Zitronenspalten geniessen. En Guete!

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche