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Spaghetti mit fruchtiger Tomaten-Auberginen-Sauce
Spaghetti mit fruchtiger Tomaten-Auberginen-Sauce

Spaghetti mit fruchtiger Tomaten-Auberginen-Sauce

und frisch geraffeltem Parmesan

An manchen Tagen darf es ein abenteuerliches Rezept sein, an anderen Tagen soll es schnell gehen, damit genügend Zeit bleibt, die Füsse hochzulegen. Dieses klassische italienische Gericht ist nicht nur fein, sondern auch schnell und einfach zubereitet. So kann Znacht schmecken. En Guete!

Tags:
Zeit sparen
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Schalotte

10 g

Petersilie

250 g

Spaghetti

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 Stück

Aubergine

4 g

Italienische Kräutermischung

1 Dose

Tomaten, gehackt

20 g

Parmesan

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

(Oliven-)Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

½ Teelöffel

Zucker

1 Teelöffel

Essig

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3021 kJ
Energie (kcal)722 kcal
Fett18 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate106 g
davon Zucker16 g
Ballaststoffe10 g
Eiweiss33 g
Salz4 g

Kochutensilien

Ofen
Wasserkocher
Backblech
Backpapier
Grosser Topf
Sieb
Grosse Bratpfanne
Reibe

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Schalotte abziehen und in feine Würfel schneiden. Blätter der Petersilie abzupfen und grob hacken. Enden der Aubergine abschneiden, dann in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.

AUBERGINE BACKEN
2

Blätter der Petersilie abzupfen und grob hacken. Enden der Aubergine abschneiden, dann in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Auberginenwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 15 Min garen, bis die Aubergine weich und an den Rändern knusprig ist.

3

Reichlich kochendes Wasser in einen grossen Topf geben, salzen und aufkochen lassen. Spaghetti hineingeben und 8 – 10 Min., oder nach Packungsangabe, garen, dann in ein Sieb abgiessen und warmhalten.

4

In der Zwischenzeit: In einer grossen Bratpfanne 1 EL Öl erhitzen und Schalottenwürfeln und Gewürzmischung ca. 1-2 Min. bei darin anbraten.

SOSSE ZUBEREITEN
5

Gehackte Tomaten zusammen mit ½ TL Zucker und 1 TL Essig zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sauce ca. 5 Min einköcheln lassen. Jetzt schnell Parmesan fein raffeln.

6

Spaghetti auf tiefe Teller verteilen, Auberginen-Sauce darauf verteilen, mit Petersilie und Parmesan bestreuen und entspannt geniessen.

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