An manchen Tagen darf es ein abenteuerliches Rezept sein, an anderen Tagen soll es schnell gehen, damit genügend Zeit bleibt, die Füsse hochzulegen. Dieses klassische italienische Gericht ist nicht nur fein, sondern auch schnell und einfach zubereitet. So kann Znacht schmecken. En Guete!
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1 Stück
Schalotte
10 g
Petersilie
250 g
Spaghetti
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
1 Stück
Aubergine
4 g
Italienische Kräutermischung
1 Dose
Tomaten, gehackt
20 g
Parmesan
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
2 Esslöffel
(Oliven-)Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
½ Teelöffel
Zucker
1 Teelöffel
Essig
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Schalotte abziehen und in feine Würfel schneiden. Blätter der Petersilie abzupfen und grob hacken. Enden der Aubergine abschneiden, dann in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.
Blätter der Petersilie abzupfen und grob hacken. Enden der Aubergine abschneiden, dann in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Auberginenwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 15 Min garen, bis die Aubergine weich und an den Rändern knusprig ist.
Reichlich kochendes Wasser in einen grossen Topf geben, salzen und aufkochen lassen. Spaghetti hineingeben und 8 – 10 Min., oder nach Packungsangabe, garen, dann in ein Sieb abgiessen und warmhalten.
In der Zwischenzeit: In einer grossen Bratpfanne 1 EL Öl erhitzen und Schalottenwürfeln und Gewürzmischung ca. 1-2 Min. bei darin anbraten.
Gehackte Tomaten zusammen mit ½ TL Zucker und 1 TL Essig zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sauce ca. 5 Min einköcheln lassen. Jetzt schnell Parmesan fein raffeln.
Spaghetti auf tiefe Teller verteilen, Auberginen-Sauce darauf verteilen, mit Petersilie und Parmesan bestreuen und entspannt geniessen.