Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Pouletgeschnetzeltes
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
180 g
Peperoni multicolor
25 g
Erdnussbutter
(Beinhaltet Erdnüsse.)
100 g
Rüebli
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
4 g
Knoblauchzehe
180 ml
Kokosmilch
25 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
2 g
Madras-Curry-Pulver
(Beinhaltet Senf.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Zucker
1 Esslöffel
Öl
500 ml
Wasser
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.
Peperoni halbieren, entkernen und in 2 cm grosse Stücke schneiden.
Rüebli schälen, längs halbieren und in 0.5 cm grosse Halbmonde schneiden. Gemüse in den Varoma-Behälter geben.
Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben und Pouletgeschnetzeltes darauf verteilen. Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschliessen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 19 Min. [21 Min.]/Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen Knoblauch abziehen.
Erdnüsse grob hacken.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.
Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Mixtopf kalt spülen und trocknen.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [15 g] Öl* und Madras Curry zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Kokosmilch, 200 g [300 g] Garflüssigkeit*, Erdnussbutter, Sweet Chili Sauce, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 4.5 vermischen. Gemüse aus dem Varoma zugeben und 7 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Pouletgeschnetzeltes mit Sud in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterheben. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und das Erdnuss-Chili-Curry daneben anrichten. Mit gehackten Erdnüssen toppen und geniessen.
En Guete!