
KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
450 g
Süsskartoffel
350 g
Ofenkartoffel
75 g
Babyspinat
100 g
Rüebli
200 g
Zwiebel
70 g
Tomatenmark
10 ml
Kürbiskernöl
100 g
saurer Halbrahm
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Mandeln, gehobelt
(Beinhaltet: Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
10 g
Petersilie, glatt
500 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Butter
8 g
Gemüsebouillonpulver
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz

Erhitze 500 ml [1000 ml] Wasser im Wasserkocher.
Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
Kartoffeln und Süsskartoffel schälen und beides in 1 – 2 cm Würfel schneiden.
Rüebli schälen, längs vierteln und in 1 cm Stücke schneiden.

Aus 500 ml [1000 ml] heissem Wasser und 8 g [16 g] Gemüsebouillonpulver eine Bouillon herstellen.
In einem grossen Topf mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebeln und Kartoffelwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten.
Mit 1 EL [2 EL] Mehl* bestäuben.
Tomatenmark, „Hello Paprika“ und 1 TL [2 TL] Butter* zugeben und alles gut vermischen.

Kartoffeln und Zwiebeln mit vorbereiteter Bouillon übergiessen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und aufkochen lassen.
Nach ca. 3 Minuten Süsskartoffel und Rüebli hinzugeben und ca. 12 – 15 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich und der Eintopf ein bisschen eingedickt ist.

In der Zwischenzeit Petersilie fein hacken.
In einer kleinen Schüssel sauren Halbrahm mit Petersilie, Salz* und Pfeffer* verrühren.
In einer kleinen Bratpfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze 1 – 2 Min. rösten, bis sie fein duften.

Spinat in kleinen Portionen nach und nach in den Topf geben, bis der gesamte Spinat zusammengefallen ist. Eintopf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tipp: Wenn der Eintopf etwas zu dick ist, kannst Du noch schluckweise etwas heisses Wasser* dazugeben.

Süsskartoffeleintopf auf tiefe Teller verteilen, etwas sauren Halbrahm in die Mitte geben, geröstete Mandelblättchen darüberstreuen, mit Kürbiskernöl beträufeln und geniessen.
En Guete!