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Süsskartoffeleintopf mit Spinat & Rüebli

Süsskartoffeleintopf mit Spinat & Rüebli

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

4.1
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KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Klimaheld
Family
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

450 g

Süsskartoffel

350 g

Ofenkartoffel

75 g

Babyspinat

100 g

Rüebli

200 g

Zwiebel

70 g

Tomatenmark

10 ml

Kürbiskernöl

100 g

saurer Halbrahm

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Mandeln, gehobelt

(Beinhaltet: Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

10 g

Petersilie, glatt

Was Du zu Hause haben solltest

500 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Butter

8 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3096 kJ
Energie (kcal)740 kcal
Fett29.4 g
davon gesättigt11.1 g
Kohlenhydrate100.7 g
davon Zucker27 g
Eiweiss14.7 g
Salz1 g

Kochutensilien

Schäler
Plastikfolie
Pot with Lid
Kleine Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze 500 ml [1000 ml] Wasser im Wasserkocher.

Zwiebeln in feine Streifen schneiden.

Kartoffeln und Süsskartoffel schälen und beides in 1 – 2 cm Würfel schneiden.

Rüebli schälen, längs vierteln und in 1 cm Stücke schneiden.

Gemüse anbraten
2

Aus 500 ml [1000 ml] heissem Wasser und 8 g [16 g] Gemüsebouillonpulver eine Bouillon herstellen.

In einem grossen Topf mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebeln und Kartoffelwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten.

Mit 1 EL [2 EL] Mehl* bestäuben.

Tomatenmark, „Hello Paprika“ und 1 TL [2 TL] Butter* zugeben und alles gut vermischen.

Eintopf köcheln lassen
3

Kartoffeln und Zwiebeln mit vorbereiteter Bouillon übergiessen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und aufkochen lassen.

Nach ca. 3 Minuten Süsskartoffel und Rüebli hinzugeben und ca. 12 – 15 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich und der Eintopf ein bisschen eingedickt ist.

Mandelblättchen rösten
4

In der Zwischenzeit Petersilie fein hacken.

In einer kleinen Schüssel sauren Halbrahm mit Petersilie, Salz* und Pfeffer* verrühren.

In einer kleinen Bratpfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze 1 – 2 Min. rösten, bis sie fein duften.

Eintopf verfeinern
5

Spinat in kleinen Portionen nach und nach in den Topf geben, bis der gesamte Spinat zusammengefallen ist. Eintopf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Wenn der Eintopf etwas zu dick ist, kannst Du noch schluckweise etwas heisses Wasser* dazugeben.

Anrichten
6

Süsskartoffeleintopf auf tiefe Teller verteilen, etwas sauren Halbrahm in die Mitte geben, geröstete Mandelblättchen darüberstreuen, mit Kürbiskernöl beträufeln und geniessen.

En Guete!

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