Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Spaghetti
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
300 g
Tomaten
50 g
Reibkäse aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
20 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
4 g
Gewürzmischung "Piri-Piri"
4 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
10 g
Petersilie
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
nach Geschmack
Salz
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Balsamico-Essig
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
4 g
Pouletbouillonpulver
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze (220 °C Umluft) vor. Tomaten vierteln. Zwiebel vierteln. Knoblauch abziehen. Das Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 2 EL [4 EL] Olivenöl* beträufeln und mit „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* würzen und alles für 15 – 20 Min. im Ofen backen.
Pouletbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. Petersilie grob hacken.
Pouletbrust salzen*. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Pouletbrustfilet darin 2 Min. pro Seite anbraten und mit „Hello Piri Piri" würzen. Aus der Bratpfanne nehmen, auf das Backblech geben, mit der Hälfte vom Reibekäse gratinieren und im Ofen 10 – 12 Min. garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa und der Käse geschmolzen ist.
In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen. Pasta hinzugeben und 7 – 8 Min. bissfest garen. Nach der Garzeit abgiessen und dabei 100 ml [200 ml] Kochwasser in einem Messbecher auffangen.
Gemüse nach der Garzeit in den Messbecher geben. Restlichen Reibekäse, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, die Hälfte vom Hartkäse, 1 TL [2 TL] Balsamicoessig*, kräftig Salz* und Pfeffer* dazugeben und mithilfe eines Stabmixers zu einer Sauce pürieren. Sauce und drei Viertel der Kräuter in die Pasta geben und vermengen.
Pasta auf tiefe Teller verteilen, überbackenes Piri Piri Poulet darauf anrichten und mit restlichen Kräutern und Hartkäse garnieren. Zum Schluss mit ein wenig Pfeffer* toppen. En Guete!