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Überbackenes Piri Piri Poulet
Überbackenes Piri Piri Poulet

Überbackenes Piri Piri Poulet

auf Pasta mit selbstgemachter Tomaten-Käse-Sauce

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!

Tags:
High Protein
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Spaghetti

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

300 g

Tomaten

50 g

Reibkäse aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

20 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

4 g

Gewürzmischung "Piri-Piri"

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

10 g

Petersilie

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Balsamico-Essig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Pouletbouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)3879 kJ
Energie (kcal)927 kcal
Fett29 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate105 g
davon Zucker12 g
Eiweiss60 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Becher
Grosser Topf
Sieb
Pürierstab

Zubereitung: So funktioniert’s

Gemüse rösten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze (220 °C Umluft) vor. Tomaten vierteln. Zwiebel vierteln. Knoblauch abziehen. Das Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 2 EL [4 EL] Olivenöl* beträufeln und mit „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* würzen und alles für 15 – 20 Min. im Ofen backen.

Kleine Vorbereitung
2

Pouletbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. Petersilie grob hacken.

Poulet anbraten
3

Pouletbrust salzen*. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Pouletbrustfilet darin 2 Min. pro Seite anbraten und mit „Hello Piri Piri" würzen. Aus der Bratpfanne nehmen, auf das Backblech geben, mit der Hälfte vom Reibekäse gratinieren und im Ofen 10 – 12 Min. garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa und der Käse geschmolzen ist.

Pasta kochen
4

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen. Pasta hinzugeben und 7 – 8 Min. bissfest garen. Nach der Garzeit abgiessen und dabei 100 ml [200 ml] Kochwasser in einem Messbecher auffangen.

Sauce vollenden
5

Gemüse nach der Garzeit in den Messbecher geben. Restlichen Reibekäse, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, die Hälfte vom Hartkäse, 1 TL [2 TL] Balsamicoessig*, kräftig Salz* und Pfeffer* dazugeben und mithilfe eines Stabmixers zu einer Sauce pürieren. Sauce und drei Viertel der Kräuter in die Pasta geben und vermengen.

Anrichten
6

Pasta auf tiefe Teller verteilen, überbackenes Piri Piri Poulet darauf anrichten und mit restlichen Kräutern und Hartkäse garnieren. Zum Schluss mit ein wenig Pfeffer* toppen. En Guete!

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