Weniger ist mehr - mit unseren kalorienreduzierten Rezepten geniesst Du unsere beliebtesten Rezepten als leichte Alternative mit weniger Kalorien.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
150 ml
Kokosmilch
1 Stück
Avocado
2 Stück
Rüebli
10 g
geröstete Erdnüsse
(Beinhaltet: Erdnüsse.)
1 Stück
rote Peperoncini
1 Stück
Limette
1 Stück
Frühlingszwiebel
½ Stück
Gurke
30 ml
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet: Schwefeldioxid oder Sulfite.)
250 g
Broccoli
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Minze
250 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 grossen Topf, 1 kleine Schüssel, 1 Gemüsereibe, 1 grosse Schüssel und 1 grosse Bratpfanne.
Erhitze Wasser im Wasserkocher.
In einen grossen Topf Kokosmilch und 150 ml [300 ml] heisses Wasser füllen, salzen*, Jasminreis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.
Limette heiss abwaschen und Schale der Limette fein abreiben. Limette halbieren und eine Hälfte in Spalten schneiden.
In einer kleinen Schüssel Sweet-Chili-Sauce mit geriebener Limettenschale und Saft von 1/2 [1] Limette verrühren.
Rüebli schälen und grob reiben.
Gurke ebenfalls grob reiben.
Blätter der Minze abzupfen und fein hacken.
1 [2] Limettenspalten in eine grosse Schüssel auspressen. Limettensaft mit 1 EL [2 EL] Chili-Dip aus Schritt 2 zu einem Dressing verrühren.
Geriebene Gurken, Rüebli und gehackte Minze hinzufügen, umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Knoblauch abziehen und fein hacken.
Rote Peperoncini halbieren, Kerne entfernen und Peperoncinihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Broccoli in Röschen teilen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und weisse Frühlingszwiebelringe, gehackten Knoblauch und die Hälfte der Peperoncinistreifen darin für ca. 2 Min. anbraten.
Broccoliröschen hinzugeben und 3 Min. anbraten, 100 ml [200 ml] Wasser* hinzugeben und ca. 5 Min. einkochen lassen, bis die Broccoliröschen weich sind.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden.
Reis mit einer Gabel auflockern und auf Tellern anrichten, Broccoli, Gurken-Rüebli-Salat und Avocadostreifen dazu anrichten und mit Erdnüssen, grünen Frühlingszwiebelringen und restlichen Peperoncinistreifen bestreuen. Mit Sweet-Chili-Sauce geniessen.
En Guete!