Vegane Spaghetti Bolognese mit Tofuhack
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Vegane Spaghetti Bolognese mit Tofuhack

Vegane Spaghetti Bolognese mit Tofuhack

dazu marinierte Knoblauch-Tomaten

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

8 g

Knoblauchzehe

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

270 g

Spaghetti

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

180 g

Tofu-Hack

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

100 g

Zwiebel

100 g

Rüebli

70 g

Tomatenmark

10 g

Basilikum

300 g

Tomaten

20 g

Sonnenblumenkerne

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Balsamico-Essig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

250 ml

Wasser

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4100 kJ
Energie (kcal)980 kcal
Fett34 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate118 g
davon Zucker20 g
Eiweiss44 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Grosser Topf
Sieb
Grosse Schüssel

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Knoblauch fein hacken. Zwiebel fein würfeln. Rüebli längs halbieren und in 0.5 cm Stücke schneiden. Tomaten in 1 cm Würfel schneiden. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden, die Stiele dabei aufbewahren.

Gemüse anschwitzen
2

In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Sonnenblumenkerne 1 – 2 Min. rösten, bis sie anfangen zu duften. Aus der Bratpfanne nehmen und beiseite stellen. In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen und Rüebli und Zwiebel darin 2 – 3 Min. farblos anschwitzen.

Tofu-Hack anbraten
3

Tofu-Hack dazugeben und 1 – 2 weitere Min. anbraten. Knoblauch dazugeben und 30 Sek. mit anbraten. Tipp: Falls du frischen Knoblauch magst, halte etwas für die marinierten Tomaten zurück. Bratpfanneninhalt mit Sojasauce, Tomatenmark, „Hello Buon Appetito“, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 150 ml [300 ml] Wasser* ablöschen und einmal aufkochen lassen. Hitze reduzieren, Basilikumstiele dazugeben und abgedeckt 10 – 12 Min. köcheln lassen.

Spaghetti kochen
4

Reichlich heisses Wasser* in einen grossen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen. Spaghetti dazugeben und 8 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgiessen. Dabei 100 ml [200 ml] Kochwasser* auffangen.

Tomaten marinieren
5

In einer grossen Schüssel Tomatenwürfel, Hälfte der Basilikumblätter, nach Belieben Knoblauch, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Balsamicoessig*, Salz* und Pfeffer* vermengen und kurz marinieren lassen.

Anrichten
6

Basilikumstiele aus der Bolognese entfernen. Das aufgefangene Kochwasser zur Sauce geben und einmal aufkochen, bis eine sämige Sauce entsteht. Mit Pfeffer* abschmecken. Spaghetti auf tiefe Teller verteilen und mit der Bolognese toppen. Marinierte Tomaten darauf anrichten und mit Sonnenblumenkernen und restlichem Basilikum garnieren. En Guete!