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Vegane Spaghetti Bolognese mit Tofuhack
Vegane Spaghetti Bolognese mit Tofuhack

Vegane Spaghetti Bolognese mit Tofuhack

getoppt mit gerösteten Sonnenblumenkernen & Basilikum

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Thermomix
Family
Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

8 g

Knoblauchzehe

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

270 g

Spaghetti

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

180 g

Tofu-Hack

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

100 g

Zwiebel

100 g

Rüebli

10 g

Basilikum

100 g

Tomaten

20 g

Sonnenblumenkerne

390 g

stückige Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Balsamico-Essig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

250 ml

Wasser

4 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)4123 kJ
Energie (kcal)985 kcal
Fett35 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate118 g
davon Zucker21 g
Eiweiss44 g
Salz3 g

Kochutensilien

Schüssel
Grosser Topf
Grosse Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren. Rüebli in ca. 2.5 cm grosse Stücke schneiden. Blätter vom Basilikum abzupfen und die Stiele kurz beiseitelegen. Basilikumblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

Dünsten & Kleinigkeiten
2

Zwiebel und Rüebli in den Mixtopf zugeben, 4 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [20 g] Öl* zugeben und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Tomaten in 2 cm Würfel schneiden. In einem grossen Topf ohne Fettzugabe Sonnenblumenkerne 1 – 2 Min. rösten, bis sie anfangen zu duften. Anschliessend aus dem Topf nehmen und beiseitestellen. In denselben Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Für die Bolognese
3

Tomatenmark in den Mixtopf zugeben und 1 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Tofu Hack, Sojasauce, zwei Drittel der Tomatenwürfel, „Hello Buon Appetito“, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Basilikumstiele und 150 g [250 g] Wasser* zugeben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Für die Pasta & die Tomaten
4

Spaghetti ins kochende Wasser geben und 8 Min. bissfest kochen. Danach durch den Varoma Behälter abgiessen, dabei 50 ml [100 ml] Kochwasser* auffangen. Währenddessen in einer grossen Schüssel restliche Tomatenwürfel, Hälfte des zerkleinerten Basilikums, nach Belieben Knoblauch, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Balsamicoessig*, Salz* und Pfeffer* vermengen und kurz marinieren lassen.

Fertigstellen
5

Basilikumstiele aus der Bolognese entfernen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn dir die Bolognese zu dickflüssig ist, gib nach Belieben noch etwas vom aufgefangenen Kochwasser zur Sauce.

Anrichten
6

Spaghetti auf tiefe Teller verteilen und mit Bolognese toppen. Marinierte Tomaten darauf anrichten und mit Sonnenblumenkernen und restlichem Basilikum garnieren. En Guete!

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