Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
8 g
Knoblauchzehe
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
270 g
Spaghetti
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
180 g
Tofu-Hack
(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
100 g
Zwiebel
100 g
Rüebli
10 g
Basilikum
100 g
Tomaten
20 g
Sonnenblumenkerne
390 g
stückige Tomaten
2 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Balsamico-Essig
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
250 ml
Wasser
4 g
Gemüsebouillonpulver
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren. Rüebli in ca. 2.5 cm grosse Stücke schneiden. Blätter vom Basilikum abzupfen und die Stiele kurz beiseitelegen. Basilikumblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.
Zwiebel und Rüebli in den Mixtopf zugeben, 4 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [20 g] Öl* zugeben und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Tomaten in 2 cm Würfel schneiden. In einem grossen Topf ohne Fettzugabe Sonnenblumenkerne 1 – 2 Min. rösten, bis sie anfangen zu duften. Anschliessend aus dem Topf nehmen und beiseitestellen. In denselben Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Tomatenmark in den Mixtopf zugeben und 1 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Tofu Hack, Sojasauce, zwei Drittel der Tomatenwürfel, „Hello Buon Appetito“, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Basilikumstiele und 150 g [250 g] Wasser* zugeben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Spaghetti ins kochende Wasser geben und 8 Min. bissfest kochen. Danach durch den Varoma Behälter abgiessen, dabei 50 ml [100 ml] Kochwasser* auffangen. Währenddessen in einer grossen Schüssel restliche Tomatenwürfel, Hälfte des zerkleinerten Basilikums, nach Belieben Knoblauch, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Balsamicoessig*, Salz* und Pfeffer* vermengen und kurz marinieren lassen.
Basilikumstiele aus der Bolognese entfernen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn dir die Bolognese zu dickflüssig ist, gib nach Belieben noch etwas vom aufgefangenen Kochwasser zur Sauce.
Spaghetti auf tiefe Teller verteilen und mit Bolognese toppen. Marinierte Tomaten darauf anrichten und mit Sonnenblumenkernen und restlichem Basilikum garnieren. En Guete!