Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
220 g
Zucchetti
100 g
Buschbohnen
1 Stück
Peperoni multicolor
250 ml
Kokosmilch
37.5 g
Limette, vegan
50 g
Frühlingszwiebel
20 g
geröstete Cashewkerne
(Beinhaltet Schalenfrüchte, Kaschunüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen, Soja enthalten.)
35 g
Tomatenmark
4 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
15 g
Ingwer
nach Geschmack
Salz
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Gemüsebouillonpulver
½ Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Peperoni halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren.
Zucchetti in ca. 1.5 cm Würfel schneiden.
Grünen und weissen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Ingwer schälen und fein raffeln.
Mit 50 ml [100 ml] heissem Wasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* eine Gemüsebouillon zubereiten.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Cashews in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen.
In der gleichen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen. Weisse Frühlingszwiebelringe darin ca. 2 Min. glasig anbraten.
In einer kleinen Schüssel Tomatenmark gut mit „Hello Curry“ und nach Belieben mit Ingwer vermischen.
Tomatenmark-Mischung zu den Zwiebeln geben und 1 Min. mit anbraten.
Tipp: Ingwer ist etwas scharf, taste Dich daher beim Würzen langsam heran.
Bratpfanneninhalt mit Kokosmilch und vorbereiteter Gemüsebouillon ablöschen und einmal aufkochen lassen.
Peperonistreifen, Buschbohnen und Zucchettiwürfel zugeben. Hitze etwas reduzieren und offen 15 – 18 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Limette halbieren.
Cashewkerne grob hacken.
Curry nach der Garzeit vom Herd nehmen, Sojasauce hinzugeben, Limettensaft nach Geschmack dazupressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten.
Den grünen Teil der Frühlingszwiebeln und die gehackten Cashews darüberstreuen und geniessen.
En Guete!