Skip to main content
Veganes Gemüse-Kokos-Curry
Veganes Gemüse-Kokos-Curry

Veganes Gemüse-Kokos-Curry

mit Peperoni, Buschbohnen und Cashewkernen

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Viel Gemüse
Family
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

220 g

Zucchetti

100 g

Buschbohnen

1 Stück

Peperoni multicolor

250 ml

Kokosmilch

37.5 g

Limette, vegan

50 g

Frühlingszwiebel

20 g

Cashewkerne, geröstet

(Beinhaltet: Schalenfrüchte, Kaschunüsse. Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse, Sellerie, Soja enthalten.)

35 g

Tomatenmark

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Weizen, Soja.)

15 g

Ingwer

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Gemüsebouillonpulver

350 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kcal)707 kcal
Energie (kJ)2957 kJ
Fett33.8 g
davon gesättigt23.3 g
Kohlenhydrate85.1 g
davon Zucker17.5 g
Ballaststoffe7.6 g
Eiweiss17.7 g
Salz2 g

Kochutensilien

Hohes Rührgefäß
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die Currysauce
1

Ingwer schälen, in ca. 0.2 cm Scheiben schneiden und in den Mixtopf geben. Tipp: Ingwer ist etwas scharf, taste Dich daher beim Würzen langsam heran. Kokosmilch, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, „Hello Curry“, Sojasauce, 35 g [70 g] Tomatenmark und 50 g [100 g] Wasser* in den Mixtopf zugeben und 1 Min./Stufe 10 pürieren. Currysauce in ein hohes Rührgefäss umfüllen.

Gemüse vorbereiten
2

Bohnenenden abschneiden, Bohnen halbieren und auf eine Seite des Varoma-Behälters legen.

Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen, Peperonihälften in dünne Streifen schneiden und auf die andere Seite des Varoma-Behälters legen. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs vierteln und in ca. 1.5 cm Stücke schneiden.

Dampfgaren
3

Zucchettistücke auf den Varoma-Einlegeboden geben und dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschliessen.

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz* und 1200 g Wasser* zugeben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Währenddessen
4

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Limette halbieren.

Cashewkerne grob hacken und in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen.

5 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit in der grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen.

Weisse Zwiebelringe darin ca. 2 Min. glasig anbraten, mit vorbereiteter Currysauce ablöschen und aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen.

Curry zubereiten
5

Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt warm halten.

Gemüse in die Bratpfanne zugeben und noch 5 – 8 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse die richtige Bissfestigkeit erreicht hat. In dieser Zeit die Currysauce mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten.

Mit grünen Frühlingszwiebelringen und gehackten Cashewkernen bestreuen und geniessen.

En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesauce
Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

mit Champignons und Peperoni
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenmöhren und Butter-Wildreis
Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

dazu Salat mit Honig-Tahini-Dressing
Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

mit Bohnen-Füllung, dazu Broccolini & Rüebli-Sesam-Salat
Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

dazu Buschbohnen, Cherry-Tomaten und Zitrusdip
Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

mit Poulet, Zitronengras und Jasminreis
Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Karotte und geriebenem Hartkäse
Italienische Sommertarte mit Ricotta & Zucchetti

Italienische Sommertarte mit Ricotta & Zucchetti

dazu Cherry-Tomaten-Rucola-Salat
Schweinefilet süss-Sauer mit Ananas

Schweinefilet süss-Sauer mit Ananas

Peperoni, Sesam und fluffigem Reis
Gratinierte Peperoni mit Linsen-Gouda-Füllung

Gratinierte Peperoni mit Linsen-Gouda-Füllung

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Tikka-Masala-Curry mit Süsskartoffel

Tikka-Masala-Curry mit Süsskartoffel

Zucchetti und Spitzpeperoni, dazu Fladenbrot
Selbst gemachtes Kokoscurry

Selbst gemachtes Kokoscurry

mit Champignons und Peperoni auf Jasminreis
Reisbowl mit Pulled Chicken Hoisin

Reisbowl mit Pulled Chicken Hoisin

dazu süsses Chili-Gemüse
Fettuccine Dandan-Style mit Hackfleisch

Fettuccine Dandan-Style mit Hackfleisch

5-Gewürz-Mix, Pak Choi und Erdnuss-Chili-Öl
Frische Gnocchi-Speck-Pfanne

Frische Gnocchi-Speck-Pfanne

in Cherry-Tomaten-Babyspinat-Sauce
Asiatisches Rinderhackfleisch mit Pak Choi

Asiatisches Rinderhackfleisch mit Pak Choi

Spitzpeperoni, Champignons und Limettenreis

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche