Veganes Gemüse-Kokos-Curry
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Veganes Gemüse-Kokos-Curry

Veganes Gemüse-Kokos-Curry

dazu fluffiger Reis

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Viel Gemüse
Family
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

220 g

Zucchetti

100 g

Buschbohnen

200 g

Rüebli

250 ml

Kokosmilch

37.5 g

Limette, ungewachst

20 g

geröstete Cashewkerne

(Beinhaltet Schalenfrüchte, Kaschunüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen, Soja enthalten.)

35 g

Tomatenmark

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

10 g

Ingwerpaste

100 g

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

½ Esslöffel

Öl

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2980 kJ
Energie (kcal)712 kcal
Fett32.6 g
davon gesättigt21.8 g
Kohlenhydrate85.8 g
davon Zucker18.3 g
Eiweiss17.9 g
Salz2.23 g

Kochutensilien

Plastikfolie
Kleiner Topf
Grosse Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Rüebli nach Belieben schälen, längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.

Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren.

Zucchetti in ca. 1.5 cm Würfel schneiden.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

Aus 50 ml [100 ml] heissem Wasser und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* eine Gemüsebouillon zubereiten.

Reis garen
2

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. 

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

In einer grossen Bratpfanne Cashews ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen.

Für das Curry
3

In der gleichen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen. Zwiebelstreifen darin ca. 2 Min. glasig anbraten.

In einer kleinen Schüssel Tomatenmark mit „Hello Curry“ und nach Belieben mit Ingwerpaste mischen.

Tomatenmark-Mischung zu den Zwiebeln geben und 1 Min. mit anbraten.

Tipp: Ingwer ist etwas scharf, taste Dich daher beim Würzen langsam heran.

Gemüse garen
4

Bratpfanneninhalt mit Kokosmilch und vorbereiteter Gemüsebouillon ablöschen und einmal aufkochen lassen.

Rüebli, Buschbohnen und Zucchettiwürfel zugeben. Hitze etwas reduzieren und offen 15 – 18 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Abschmecken
5

Limette halbieren.

Cashewkerne grob hacken.

Curry nach der Garzeit vom Herd nehmen, Sojasauce hinzugeben, Limettensaft nach Geschmack dazupressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten.

Mit gehackten Cashews toppen und geniessen.

En Guete!