Veganes Gemüse-Kokos-Curry
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Veganes Gemüse-Kokos-Curry

Veganes Gemüse-Kokos-Curry

dazu fluffiger Reis

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Thermomix
Family
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergenen:
Kaschunüsse
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

220 g

Zucchetti

100 g

Buschbohnen

200 g

Rüebli

50 g

Frühlingszwiebel

37.5 g

Limette, vegan

20 g

geröstete Cashewkerne

(Beinhaltet Kaschunüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

35 g

Tomatenmark

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

10 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Soja, Fisch enthalten.)

250 g

Soja-Kochcrème

(Beinhaltet Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Öl

4 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Salz

350 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2312 kJ
Energie (kcal)553 kcal
Fett15.6 g
davon gesättigt2.3 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker15.7 g
Eiweiss17.2 g
Salz2.35 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen dritteln.

Rüebli schälen, längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.

Bohnen und Rüebli und Frühlingszwiebel in den Varoma-Behälter geben.

Zucchetti in ca. 1 cm Stücke schneiden, auf den Varoma-Einlegeboden geben und diesen in den V- Behälter einsetzen. 

Varoma verschliessen. 

 

Dampfgaren
2

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz* und 1.200 g Wasser* zugeben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. 

Währenddessen Limette halbieren.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

 

Weitergaren
3

Cashewkerne grob hacken und in einer kleinen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen.

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Varoma wieder aufsetzen und Gemüse 5 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren.

 

 

Für die Sauce
4

Varoma abnehmen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Ingwerpaste, Kokosmilch, Tomatenmark, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, „Hello Curry“, Sojasauce und 50 g [100 g] Garflüssigkeit* in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 6 vermischen.

Weisse Frühlingszwiebelringe zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Curry vollenden
5

Rüebli, Bohnen und Zucchetti unter die Sauce mischen und Curry nach Geschmack mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Reis mit einer Gabel auflockern.

 

Anrichten
6

Reis auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Mit gehackten Cashews toppen und geniessen. 

En Guete!