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Veganes Gemüse-Kokos-Curry
Veganes Gemüse-Kokos-Curry

Veganes Gemüse-Kokos-Curry

dazu fluffiger Reis

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Family
Viel Gemüse
Vegan
Allergenen:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

220 g

Zucchetti

100 g

Buschbohnen

200 g

Rüebli

g

Frühlingszwiebel

50 g

Frühlingszwiebel

37.5 g

Limette, vegan

250 ml

Kokosmilch

20 g

Cashewkerne, geröstet

(Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sesamsamen enthalten.)

35 g

Tomatenmark

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

10 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Soja, Fisch enthalten.)

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

½ Esslöffel

Öl

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)2925 kJ
Energie (kcal)699 kcal
Fett31.9 g
davon gesättigt21.3 g
Kohlenhydrate84.1 g
davon Zucker17.2 g
Ballaststoffe12.5 g
Eiweiss16.7 g
Salz2.5 g
Potassium28.1 mg
Calcium4.7 mg
Iron0.1 mg

Kochutensilien

Plastikfolie
Kleiner Topf
Grosse Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung: So funktioniert’s

Gemüse schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Rüebli nach Belieben schälen, längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.

Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren.

Zucchetti in ca. 1,5 cm Würfel schneiden.

Grünen und weissen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Aus 50 ml [100 ml] heissem Wasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* eine Bouillon zubereiten.

Reis garen
2

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. 

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

In einer grossen Bratpfanne Cashews ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen.

Für das Curry
3

In der gleichen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen. Weisse Frühlingszwiebelringe darin ca. 2 Min. glasig anbraten.

In einer kleinen Schüssel Tomatenmark mit „Hello Curry“ und nach Belieben mit Ingwerpaste mischen.

Tomatenmark-Mischung zu den Frühlingszwiebeln geben und 1 Min. mit anbraten.

Tipp: Ingwer ist etwas scharf, taste Dich daher beim Würzen langsam heran.

Gemüse garen
4

Bratpfanneninhalt mit Kokosmilch und vorbereiteter Gemüsebouillon ablöschen und einmal aufkochen lassen.

Rüebli, Buschbohnen und Zucchettiwürfel zugeben. Hitze etwas reduzieren und offen 15 – 18 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Abschmecken
5

Limette halbieren.

Cashewkerne grob hacken.

Curry nach der Garzeit vom Herd nehmen, Sojasauce hinzugeben, Limettensaft nach Geschmack dazupressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten.

Mit grünen Frühlingszwiebelringen und gehackten Cashews toppen und geniessen.

En Guete!

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