Warmer Kartoffelsalat in Harissadressing
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Warmer Kartoffelsalat in Harissadressing

Warmer Kartoffelsalat in Harissadressing

dazu knusprige Panko-Pilze

So hast du Kartoffelsalat noch nie probiert. Denn herzhafte Ofenkartoffeln treffen hier auf frisches Gemüse, dazu kommt würziges Dressing. Das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend.

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergenen:
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

75 g

vegane Mayonnaise

20 ml

Agavendicksaft

90 g

Zitrone, gewachst

6 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

25 g

Pankomehl

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

25 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

150 g

Gurke

10 g

Petersilie, glatt

150 g

Champignons

100 g

Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Wasser

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2944 kJ
Energie (kcal)704 kcal
Fett37.1 g
davon gesättigt3.1 g
Kohlenhydrate75.1 g
davon Zucker19.7 g
Eiweiss13.1 g
Salz2.18 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor.

Drillinge vierteln oder halbieren und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei Platz für das Gemüse lassen.

Drillinge mit 1 EL [2 EL] Öl*, die Hälfte „Hello Harissa", Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.

Währenddessen fortfahren.

 

Für die Pilze
2

In einer grossen Schüssel ein Drittel der Mayonnaise, „Hello Paprika" und 1 EL [2 EL] Wasser* vermengen.

Champignons halbieren oder vierteln, zu der Mayonnaisemischung geben und gut vermengen. 

Pankomehl darüber streuen und nochmals gut vermengen, bis die Pilze rundherum paniert sind.

Neben die Drillinge auf das Backblech geben und 15 – 20 Min. goldbraun backen.

Währenddessen fortfahren.

Für das Dressing
3

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte davon umfüllen und beiseitestellen. Den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. 

Restliche Mayonnaise, restliches „Hello Harissa", Tomatenpesto, Agavendicksaft, Saft von 1 [2] Zitronenspalten, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3 zu einem Dressing verrühren.

Für den Salat
4

Gurke längs halbieren, mithilfe eines Löffels entkernen und in ca. 3 cm Stücke schneiden.

Gurke in den Mixtopf zugeben und 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Gurken-Mix in eine grosse Schüssel umfüllen. 

Tomate in 1 cm Spalten schneiden und in die Schüssel zugeben.

 

Für den Salat
5

Nach der Backzeit Drillinge in die grosse Schüssel zugeben, unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Anrichten
6

Kartoffelsalat auf tiefe Teller verteilen. Pilze darauf anrichten, mit restlicher Petersilie garnieren und mit restlichen Zitronenspalten servieren.

En Guete!