Yakisomen! Fadennudeln mit Portobello
Spitzpeperoni und Sesam
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
200 g
Somen-Nudeln
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
25 ml
Hoisin-Sauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
20 ml
Sesamöl
(Beinhaltet Sesamsamen)
8 ml
Worcester Sauce
50 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
25 g
Frühlingszwiebel
150 g
Portobello-Pilze
100 g
rote Spitzpeperoni
10 g
Sesam
(Beinhaltet Sesamsamen)
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Zucker*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Eine grosse Schüssel mit kaltem Wasser füllen. Papier-Bändchen der Nudeln entfernen, Nudeln in das kalte Wasser geben und für 5 Min. quellen lassen. Vor dem Abgiessen in einem hohen Rührgefäss 100 ml [200 ml] vom Einweichwasser* zurückhalten.
Währenddessen einen grossen Topf mit heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Portobello-Pilze in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Spitzpeperoni in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden, dabei das Kerngehäuse entfernen. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Zu dem Wasser in dem hohen Rührgefäss aus Schritt 1 Sojasauce, Hoisinsauce, Sesamöl, Worcester Sauce und 1 Prise Zucker* hinzufügen und gut vermengen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitze. Sesam, Peperoni, Portobello und weissen Teil der Frühlingszwiebel darin für ca. 3 – 4 Min. anbraten.
Nudeln nach dem Quellen in das kochende Wasser geben, aufkochen und für 2 Min. kochen lassen. Dabei stetig rühren, sodass sich die Nudeln voneinander lösen. Nudeln nach der Kochzeit durch ein Sieb abgiessen und in die Bratpfanne geben.
Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und ca. 1 Min. einköcheln lassen. Nudeln mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Mit grünem Teil der Frühlingszwiebel toppen. En Guete!