Yakisomen! Fadennudeln mit Portobello
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Yakisomen! Fadennudeln mit Portobello

Yakisomen! Fadennudeln mit Portobello

Spitzpeperoni und Sesam

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Zeit sparen
unter 650 Kalorien
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Soja
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Somen-Nudeln

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

25 ml

Hoisin-Sauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

20 ml

Sesamöl

(Beinhaltet Sesamsamen.)

8 ml

Worcester Sauce

50 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

25 g

Frühlingszwiebel

150 g

Portobello-Pilze

100 g

rote Spitzpeperoni

10 g

Sesam

(Beinhaltet Sesamsamen.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2537 kJ
Energie (kcal)606 kcal
Fett19 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker12 g
Eiweiss17 g
Salz6 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Grosse Schüssel
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne
Sieb

Zubereitung

Somen-Nudeln einweichen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Eine grosse Schüssel mit kaltem Wasser füllen. Papier-Bändchen der Nudeln entfernen, Nudeln in das kalte Wasser geben und für 5 Min. quellen lassen. Vor dem Abgiessen in einem hohen Rührgefäss 100 ml [200 ml] vom Einweichwasser* zurückhalten.

Gemüse schneiden
2

Währenddessen einen grossen Topf mit heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Portobello-Pilze in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Spitzpeperoni in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden, dabei das Kerngehäuse entfernen. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Sauce vorbereiten
3

Zu dem Wasser in dem hohen Rührgefäss aus Schritt 1 Sojasauce, Hoisinsauce, Sesamöl, Worcester Sauce und 1 Prise Zucker* hinzufügen und gut vermengen.

Gemüse anbraten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitze. Sesam, Peperoni, Portobello und weissen Teil der Frühlingszwiebel darin für ca. 3 – 4 Min. anbraten.

Nudeln kochen
5

Nudeln nach dem Quellen in das kochende Wasser geben, aufkochen und für 2 Min. kochen lassen. Dabei stetig rühren, sodass sich die Nudeln voneinander lösen. Nudeln nach der Kochzeit durch ein Sieb abgiessen und in die Bratpfanne geben.

Anrichten
6

Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und ca. 1 Min. einköcheln lassen. Nudeln mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Mit grünem Teil der Frühlingszwiebel toppen. En Guete!