Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter
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Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmlauch, dazu Petersilien-Kartoffelwürfel

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.

Tags:
High Protein
•Ohne Weizen
Allergenen:
Fisch
•Milch (einschließlich Laktose)
•Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Lachsfilet

(Beinhaltet Fisch.)

200 g

Lauch

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

35 g

Kapern

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

5 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

10 g

Dill

90 g

Zitrone, gewachst

4 g

Knoblauchzehe

20 g

Butter

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3413 kJ
Energie (kcal)816 kcal
Fett54.3 g
davon gesättigt16.5 g
Kohlenhydrate39.1 g
davon Zucker8.6 g
Eiweiss39.1 g
Salz1.57 g

Kochutensilien

•Bratpfanne
•Grosser Topf
•Kleiner Topf
•Sieb
•Kleiner Topf

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Lauch einmal längs einschneiden, unter fliessendem Wasser gründlich waschen und in 0.5 cm dünne Ringe schneiden.

Ungeschälte Kartoffeln in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden.

Knoblauch fein hacken.

 

Kartoffeln backen
2

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei etwas Platz für die Lachsfilets lassen.

Kartoffelwürfel mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und für 20 – 25 Min. goldbraun backen.

Lauch zubereiten
3

In einem grossen Topf 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen, Lauch und Knoblauch darin 3 – 4 Min. farblos anschwitzen.

Topfinhalt mit Halbrahm und 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen.

4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und die Hälfte [alles] vom Senf dazugeben. Hitze reduzieren und 8 – 10 Min. leicht köcheln lassen, bis der Lauch weich und die Sauce etwas dick ist.

Lachs zubereiten
4

Zitrone heiss abwaschen und 4 [8] dünne Scheiben abschneiden.

Lachsfilets salzen*, pfeffern* und mit 0.5 EL [1 EL] Öl* beträufeln. Lachs mit der Hautseite nach unten neben die Kartoffeln auf das Backblech legen, je 2 Zitronenscheiben auf ein Lachsfilet legen und 12 – 15 Min. mitgaren, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

Restliche Zitrone in Spalten schneiden.

Für die Kapern-Butter
5

Dill fein hacken.

Kapern durch ein Sieb abgiessen.

In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Butter* bei mittlerer Hitze zerlassen und Kapern darin 1 – 2 Min. anbraten, bis sie knusprig werden.

Anrichten
6

Kartoffelwürfel auf Teller verteilen. Rahmlauch daneben anrichten. Zitronenscheiben von den Lachsfilets nehmen und Lachsfilets ebenfalls auf die Teller legen. Kapern-Butter auf dem Lachs verteilen, mit Dill garnieren und mit den restlichen Zitronenspalten geniessen.

En Guete!