Zucchetti-Käse-Puffer mit Dill-Dip
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Zucchetti-Käse-Puffer mit Dill-Dip

Zucchetti-Käse-Puffer mit Dill-Dip

und frischem Salat

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein feiner, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
unter 650 Kalorien
Viel Gemüse
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Eier
Senf
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

220 g

Zucchetti

100 g

Rüebli

50 g

Reibkäse aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Frühlingszwiebel

75 g

Limette

300 g

Gurke

100 g

Crème fraîche Light aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Nüsslisalat

10 g

Dill

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier.)

20 g

Haselnüsse

(Beinhaltet Schalenfrüchte.)

Was Du zu Hause haben solltest

50 g

Mehl

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 Stück

Ei*

(Beinhaltet Eier.)

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2322 kJ
Energie (kcal)555 kcal
Fett35 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate36 g
davon Zucker14 g
Eiweiss20 g
Salz1 g

Kochutensilien

Reibe
Grosse Schüssel
Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse reiben
1

Zucchetti grob raffeln. Zucchetti gut ausdrücken – am besten in ein sauberes Küchentuch geben und auswringen. Rüebli schälen und ebenfalls grob raffeln. Den weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Gurke in dünne Scheiben schneiden.

Puffermasse vorbereiten
2

In einer grossen Schüssel 50 g [100 g] Mehl* mit 1 [2] Ei* zu einem Teig verrühren. Geraspeltes Gemüse, weisse Frühlingszwiebelringe und Reibkäse dazugeben und gut verrühren. Tipp: Wenn Du keine Eier zu Hause hast, kannst Du auch einfach 2 EL [4 EL] kaltes Wasser* nehmen.

Dip zubereiten
3

Dill fein hacken. In einer kleinen Schüssel Crème fraîche Light mit gehacktem Dill verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Puffer braten
4

In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Haselnüsse 2 – 3 Min. rösten, bis sich die Häutchen lösen. Herausnehmen und beiseitestellen. In der Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zucchettiteig mit einem Esslöffel portionsweise hineingeben und Puffer von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun backen. Tipp: Hier musst Du geduldig sein und darfst die Puffer nicht zu schnell wenden.

Salat zubereiten
5

Während die Puffer braten, in einer grossen Schüssel Salat und Gurkenscheiben mit Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen.

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen, mit Haselnüssen toppen und die Zucchettipuffer dazu anrichten. Limette in Spalten schneiden und mit der Kräutercreme zu den Puffern geniessen. En Guete!