Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts wird auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
10 g
Ingwer
1 Stück
Knoblauchzehe
40 ml
Sojasauce
150 g
Jasminreis
150 ml
Kokosmilch
1 Stück
grüne Peperoncini
1 Stück
Limette
2 Stück
Frühlingszwiebel
2 Stück
rote Spitzpeperoni
4 Stück
Holzspiessli
20 g
Honig
1 Esslöffel
Öl
180 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Deine Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wascht Gemüse, Kräuter und Salat ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 Gemüsereibe, 1 grosse Bratpfanne, 1 grosse Schüssel, 1 kleinen Topf und 1 Sieb.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Schale der Limette abreiben, danach Limette in Spalten schneiden.
Peperoncini halbieren, entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!).
Knoblauch abziehen.
Ingwer schälen.
Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst.
In einen kleinen Topf 180 ml [360 ml] heisses Wasser* und Kokosmilch füllen, Peperoncini nach Geschmack und Limettenschale hinzugeben und einmal aufkochen lassen, salzen* und Reis einrühren.
Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt ca. 15 Min. quellen lassen.
Pouletbrust in ca 2 cm. grosse Stücke schneiden und in eine grosse Schüssel geben.
Knoblauch und Ingwer reiben und zum Poulet in die grosse Schüssel geben.
Die Hälfte vom 20 g [40 g] Honig* und die Hälfte der Sojasauce hinzugeben und alles gut miteinander vermengen.
Pouletbruststücke auf 4 [8] Holzspiessli aufspiessen.
Spitzpeperoni in 1 cm dicke Ringe schneiden.
Dunkelgrünen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Weissen Teil der Frühlingszwiebel schräg in 3 – 4 Teile schneiden. Peperoniringe und den weissen Teil der Frühlingszwiebel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln und mit , Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse dann im Ofen für 12 – 15 Min. backen, bis es an den Rändern anfängt zu bräunen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Spiessli darin 6 – 10 Min. braten. Spiessli aus der Bratpfanne nehmen und Hitze reduzieren.
Restliche Sojasauce und Honig* in die Bratpfanne geben und für 1 – 2 Min. kochen lassen, bis alles etwas eingedickt ist.
Spiessli zurück in die Bratpfanne geben und beiseitestellen.
Gemüse aus dem Ofen nehmen. Reis mit der Gabel etwas auflockern. Reis auf Tellern anrichten. Spiessli auf dem Reis verteilen. Mit Ofengemüse toppen und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Zuletzt mit der Sauce aus der Bratpfanne beträufeln. Limettenspalten dazureichen.
En Guete!