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BBQ-Burger mit Speck und Käse

BBQ-Burger mit Speck und Käse

dazu Maiskolben

Express Rezept
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Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:Zeit sparenFamilyViel Gemüse
Allergenen:Sellerie oder SellerieerzeugnisseSenf oder SenferzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Eier oder Eierzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

170 g

Salatherz (Romana)

250 g

HelloFresh gemischtes Gehacktes

40 ml

BBQ-Sauce

(BeinhaltetSellerie oder Sellerieerzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

160 g

veganer Brioche Bun

(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

50 g

geriebener Gouda

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

400 g

Maiskolben

34 ml

Mayonnaise

(BeinhaltetSenf oder Senferzeugnisse, Eier oder Eierzeugnisse)

75 g

Limette

8 ml

Sriracha Sauce

100 g

Frühstücksspeck in Scheiben

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

2 Teelöffel

Butter*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)5841 kJ
Energie (kcal)1396 kcal
Fett87.0 g
davon gesättigt29.0 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker30.0 g
Eiweiss56 g
Salz5.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosse Bratpfanne
Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Salatblätter vom Strunk abschneiden und in einzelne Blätter aufteilen. Limette halbieren. In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit Sriracha verrühren und mit einem Spritzer Limettensaft abschmecken. Speck quer halbieren. Eine grosse Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Burgerbrötli aufschneiden und mit der Schnittfläche nach unten ca. 1 Min. in der Bratpfanne ohne Fettzugabe aufwärmen. Dann herausnehmen.

2

Hackfleisch zu 2 [4] gleichgroßen, ca. 1 cm flachen Patties formen. In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Patties in die Bratpfanne hineingeben und auf jeder Seite ca. 4 – 6 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Speckstreifen die letzten 5 Min. mitbraten. Während die Burger braten, in einer zweiten Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Maiskolben hineingeben und rundherum anbraten, bis diese aussen leicht gebräunt sind. Danach vom Herd nehmen und beiseitestellen.

3

Nach dem Braten der Burger das Fett aus der Bratpfanne weggiessen. BBQ-Sauce zu den Patties in die Bratpfanne geben und Patties rundherum damit glasieren. Dazu brauchst Du keine Hitze mehr. Beide Seiten der Burgerbrötli mit einem Klecks Dip bestreichen, mit Salatblättern und Patties belegen und mit Speck und Käse toppen. Maiskolben mit 2 TL [4 TL] Butter* bestreichen. En Guete!