Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Besonders in der vegetarischen Küche sind diese bunten Gerichte ein richtiger Hingucker. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Quinoa
180 g
gelbe Peperoni
100 g
Zwiebel
4 g
Gewürzmischung "Piri-Piri"
30 g
Jalapeño
75 g
Limette
20 g
Minze
50 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
160 g
Mais
200 g
Karotte, lila
300 g
Topinambur
2 Esslöffel
Honig
3 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Weißweinessig
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Topinambur schälen, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, dabei etwas Platz lassen für die Rüebli. Mit 1 EL [1,5 EL] Öl* vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Backblech mit Topinambur 30 – 35 Min. im Ofen knusprig garen, in der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.
Erhitze 200 ml [400 ml] Wasser* im Wasserkocher. Quinoa in ein feines Sieb geben und unter fliessendem Wasser abspülen bis das Wasser klar durchfliesst. Anschliessend Quinoa in einen kleinen Topf geben, mit kochendem Wasser übergiessen, salzen und mit geschlossenem Deckel auf niedriger bis mittlerer Stufe 15 Min. leicht köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und beiseitestellen.
Rüebli schälen, Enden abschneiden, längs halbieren und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Rüebli in eine grosse Schüssel geben, mit 1 EL Öl* vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Rüeblistücken neben der Topinambur auf das Backblech geben und 25 - 30 Min. im Ofen backen.
Blätter von Minze abziehen. Limette in 4 [8] Spalten schneiden. Jalapeño halbieren und entkernen. Jalapeño nach Geschmack (Vorsicht: scharf!), Saft von 3 [6] Limettenspalten, zwei Drittel [gesamte Packung] Joghurt, die Hälfte der Minzblätter und Pfeffer* nach Geschmack in ein hohes Rührgefäss geben und mit einem Stabmixer zu einer glatten Sauce pürieren.
Zwiebel halbieren, abziehen und würfeln. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 2 cm grosse Stücke schneiden. In einer Bratpfanne 1 EL [1.5 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten. Peperoni dazugeben und 3 – 4 Min. mitbraten. Mais abgiessen, zusammen mit gekochtem Quinoa, Gewürzmischung „Hello Piri Piri“, 2 EL [4 EL] Honig* und 1 EL [3 EL] Essig* zu Zwiebeln und Peperoni in die Bratpfanne geben, alles gut vermengen und noch 1 Min. weiter erhitzen.
Quinoa-Pfanne in tiefe Teller verteilen, gebackene Topinambur und Rüebli darauf anrichten, Jalapeño! grüne Sauce darüber verteilen, mit restlicher Minze und Limettenspalten garnieren und geniessen. En Guete!