Ein Rezept, das bei Deinen Feierabendplänen nicht fehlen darf, ist unsere Suppe! Gerade an tristen Abenden heizen wir unseren Geschmacksnerven gerne mit einer Suppe ein. Umso besser, wenn sie super einfach und super fein ist, wie diese!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
2.5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet Sellerie.)
10 g
Pinienkerne
(Kann Spuren von Sesamsamen, Walnüsse, Kaschunüsse, Haselnüsse, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Pecannüsse, Macadamia, Pistazien, Mandeln, Paranüsse enthalten.)
250 g
Broccoli
175 g
Ofenkartoffel
150 g
Ciabatta-Brötli
(Beinhaltet Weizen, Roggen. Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
90 g
Zitrone, gewachst
50 g
Reibekäse aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Basilikum
nach Geschmack
Pfeffer
400 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
8 g
Gemüsebouillonpulver
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze 400 ml [800 ml] Wasser im Wasserkocher.
Zwiebel halbieren und grob würfeln.
Kartoffel schälen und in ca. 3 cm Würfel schneiden.
Broccoli in kleine Röschen schneiden.
Knoblauch abziehen.
Basilikumblätter fein hacken.
In eine kleine Schüssel die Hälfte vom Reibekäse geben, Knoblauch hineinpressen und alles gut vermengen.
In einem grossen Topf ohne Fettzugabe Pinienkerne 1 – 2 Min. rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Herausnehmen.
In demselben grossen Topf 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen.
Gehackte Zwiebel, Kartoffelwürfel und Broccoli darin 2 – 3 Min. anschwitzen.
Gemüse mit 400 ml [800 ml] Wasser, 8 g [16 g] Gemüsebouillonpulver* und „Hello Muskat“ ablöschen und ca. 15 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Ciabattabrötli in 1 – 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Brötlischeiben mit 2 EL [4 EL] Olivenöl* beträufeln und mit dem Käse-Mix bestreuen. Ciabatta auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 8 Min. knusprig aufbacken.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Crème fraîche zu der Suppe geben und in dem Topf mit einem Stabmixer cremig pürieren. Mit Salz*, Pfeffer* und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken.
Broccoli-Kartoffel-Suppe in Schüsseln füllen, mit restlichem Käse, gerösteten Pinienkernen und gehacktem Basilikum toppen und mit dem Knoblauchbrot und Zitronenspalten geniessen.
En Guete!