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Broccoli-Kartoffel-Suppe mit Pinienkernen
Broccoli-Kartoffel-Suppe mit Pinienkernen

Broccoli-Kartoffel-Suppe mit Pinienkernen

und käsigem Knoblauch-Ciabatta

3.4
(8)

Ein Rezept, das bei Deinen Feierabendplänen nicht fehlen darf, ist unsere Suppe! Gerade an tristen Abenden heizen wir unseren Geschmacksnerven gerne mit einer Suppe ein. Umso besser, wenn sie super einfach und super lecker ist, wie diese!

Tags:
Family
Vegetarisch
Allergene:
Sellerie
Weizen
Roggen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

2.5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

10 g

Pinienkerne

(Kann Spuren von Sesamsamen, Walnüsse, Kaschunüsse, Haselnüsse, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Pecannüsse, Macadamia, Pistazien, Mandeln, Paranüsse enthalten.)

250 g

Broccoli

175 g

Ofenkartoffel

150 g

Ciabatta-Brötli

(Beinhaltet: Weizen, Roggen. Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

90 g

Zitrone, gewachst

50 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Basilikum

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

400 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

8 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2939 kJ
Energie (kcal)703 kcal
Fett39.6 g
davon gesättigt12.5 g
Kohlenhydrate61.3 g
davon Zucker11.3 g
Ballaststoffe8.8 g
Eiweiss22.2 g
Salz2.1 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Kleine Schale
Pot with Lid
Bratpfanne
Pürierstab

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze 400 ml [800 ml] Wasser im Wasserkocher.

Zwiebel halbieren und grob würfeln.

Kartoffel schälen und in ca. 3 cm Würfel schneiden.

Broccoli in kleine Röschen schneiden.

Kräuter hacken
2

Knoblauch abziehen.

Basilikumblätter fein hacken. 

In eine kleine Schüssel die Hälfte vom Gouda und Knoblauch hineinpressen und alles gut vermengen. 

In einem grossen Topf ohne Fettzugabe Pinienkerne 1 – 2 Min. rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Herausnehmen.

Suppe kochen
3

In demselben grossen Topf 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. 

Gehackte Zwiebel, Kartoffelwürfel und Broccoli darin 2 – 3 Min. anschwitzen. 

Gemüse mit 400 ml [800 ml] Wasser*, Gemüsebrühpulver und „Hello Muskat“ ablöschen und ca. 15 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

Brot aufbacken
4

Ciabattabrötchen in 1 – 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Brotscheiben mit 2 EL [4 EL] Olivenöl* beträufeln und mit dem Käse-Mix bestreuen. Ciabatta auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 8 Min. knusprig aufbacken.

Suppe pürieren
5

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Crème fraîche zu der Suppe geben und in dem Topf mit einem Pürierstab cremig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken.

Anrichten
6

Broccoli-Kartoffelsuppe in Schüsseln füllen, mit restlichem Käse, gerösteten Pinienkernen und gehacktem Basilikum toppen und mit dem Knoblauchbrot und Zitronenspalten geniessen.

En Guete!

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