Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
80 g
Argentinos Pikant
144 g
Avocado
4 g
Knoblauchzehe
150 g
Jasminreis
25 g
Frühlingszwiebel
75 g
Limette
200 g
Tomaten
2 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
190 g
schwarze Bohnen
100 g
Crème fraîche Light aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Schnittlauch
1 Esslöffel
Öl
Salz
Pfeffer
300 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und mind. 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Argentinos in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe abziehen. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Schwarze Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen, Argentinos dazugeben und 3 – 4 Min. braten. Bohnen dazugeben und Knoblauch dazupressen. Gewürzmischung „Hello Fiesta“ und 2 EL [4 EL] Wasser* dazugeben und weitere 3 – 4 Min. braten, bis das Wasser eingekocht ist.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Avocado halbieren, entkernen und in 2 cm Würfel schneiden. Tomate in 2 cm Würfel schneiden. Limette halbieren. In einer grossen Schüssel Tomatenwürfel, Avocadowürfel, grünen Teil der Frühlingszwiebel und Hälfte der Kräuter mit 1 EL [2 EL] Limettensaft mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer kleinen Schüssel Créme fraîche light nach Geschmack mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* verrühren. Wenn der Reis fertig ist, mit einer Gabel auflockern, weissen Teil der Frühlingszwiebel und 1 EL [2 EL] Limettensaft unterrühren.
Reis auf Tellern verteilen, Argentinos-Mais darauf geben, Avocado-Tomaten-Salsa dazu anrichten und mit Limettencreme und restlichem Schnittlauch toppen und geniessen. En Guete!