Bunte Burrito-Bowl mit Argentinos
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Bunte Burrito-Bowl mit Argentinos

Bunte Burrito-Bowl mit Argentinos

Avocado-Tomaten-Salsa und Limettenreis

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

80 g

Argentinos Pikant

144 g

Avocado

4 g

Knoblauchzehe

150 g

Jasminreis

25 g

Frühlingszwiebel

75 g

Limette

200 g

Tomaten

2 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

190 g

schwarze Bohnen

100 g

Crème fraîche Light aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

Salz

Pfeffer

300 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3024 kJ
Energie (kcal)723 kcal
Fett34 g
davon gesättigt7 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker8 g
Eiweiss22 g
Salz2 g

Kochutensilien

Topf
Sieb
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel
Schüssel

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und mind. 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Argentinos schneiden
2

Argentinos in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe abziehen. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Schwarze Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.

Argentinos braten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen, Argentinos dazugeben und 3 – 4 Min. braten. Bohnen dazugeben und Knoblauch dazupressen. Gewürzmischung „Hello Fiesta“ und 2 EL [4 EL] Wasser* dazugeben und weitere 3 – 4 Min. braten, bis das Wasser eingekocht ist.

Salsa zubereiten
4

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Avocado halbieren, entkernen und in 2 cm Würfel schneiden. Tomate in 2 cm Würfel schneiden. Limette halbieren. In einer grossen Schüssel Tomatenwürfel, Avocadowürfel, grünen Teil der Frühlingszwiebel und Hälfte der Kräuter mit 1 EL [2 EL] Limettensaft mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis verfeinern
5

In einer kleinen Schüssel Créme fraîche light nach Geschmack mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* verrühren. Wenn der Reis fertig ist, mit einer Gabel auflockern, weissen Teil der Frühlingszwiebel und 1 EL [2 EL] Limettensaft unterrühren.

Anrichten
6

Reis auf Tellern verteilen, Argentinos-Mais darauf geben, Avocado-Tomaten-Salsa dazu anrichten und mit Limettencreme und restlichem Schnittlauch toppen und geniessen. En Guete!