Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
80 g
Argentinos, pikant
144 g
Avocado
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von: Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
75 g
Limette, gewachst
200 g
Tomaten
2 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
380 g
schwarze Bohnen
100 g
saurer Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie, glatt
25 g
Frühlingszwiebel
1 g
Pfeffer
1 g
Salz
1 Esslöffel
Olivenöl
350 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und einmal aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 12 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt beiseite stellen.
Argentinos in kleine Würfel schneiden.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Schwarze Bohnen durch ein Sieb abgiessen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Argentinos darin 2 – 3 Min. braten.
„Hello Fiesta“, schwarze Bohnen und 2 EL [4 EL] Wasser* dazugeben und weitere 2 – 3 Min. braten, bis das Wasser eingekocht ist.
Petersilienblätter fein hacken.
Avocado halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.
Tomate in 1 cm Würfel schneiden.
Limette halbieren.
In einer grossen Schüssel Tomaten- und Avocadowürfel, grüne Frühlingszwiebelringe und Hälfte der Kräuter mit 1 EL [2 EL] Limettensaft vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Wenn der Reis fertig ist, weiße Frühlingszwiebelringe und 1 EL [2 EL] Limettensaft unterrühren.
Reis auf Teller verteilen, Argentinos-Bohnen darauf geben, Avocado-Tomaten-Salsa dazu anrichten.
Mit saurer Halbrahm und restlichen Kräutern toppen und geniessen.
En Guete!