Bunte Burrito-Bowl mit Argentinos
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Bunte Burrito-Bowl mit Argentinos

Bunte Burrito-Bowl mit Argentinos

Avocado-Tomaten-Salsa und Limettenreis

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Thermomix
Family
Ohne Weizen
Zeit sparen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

80 g

Argentinos, pikant

144 g

Avocado

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

75 g

Limette, gewachst

200 g

Tomaten

2 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

380 g

schwarze Bohnen

100 g

saurer Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie, glatt

25 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1 g

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

1 g

Salz

300 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3594 kJ
Energie (kcal)859 kcal
Fett40.1 g
davon gesättigt15.2 g
Kohlenhydrate88.4 g
davon Zucker9.8 g
Eiweiss32.2 g
Salz1.87 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zerkleinern & kochen
1

Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Reis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 1 TL Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, 17 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen und fortfahren.

Schneiden
2

Argentinos in kleine Würfel schneiden. 

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. 

Schwarze Bohnen durch den Varoma-Behälter abgiessen.

In der Bratpfanne
3

1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Argentinos dazugeben und 3 – 4 Min. braten.

Schwarze Bohnen, Gewürzmischung "Hello Fiesta" und 2 EL [4 EL] Wasser* dazugeben und weitere 3 – 4 Min. braten, bis das Wasser eingekocht ist.

Währenddessen ab und zu wenden und mit dem Rezept fortfahren.

Für die Salsa
4

Avocado halbieren, Stein entfernen, Avocado schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.

Tomate in 1 cm Würfel schneiden.

Limette halbieren.

In einer Schüssel Tomaten- und Avocadowürfel, grünen Teil der Frühlingszwiebel und die Hälfte der Kräuter mit 1 EL [2 EL] Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis verfeinern
5

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

Reis mit einer Gabel auflockern, weisse Frühlingszwiebelringe und 1 EL [2 EL] Limettensaft unterrühren.

Anrichten
6

Reis auf Teller verteilen. Argentinos-Bohnen darauf geben, Avocado-Tomaten-Salsa dazu anrichten. Mit saurer Halbrahm und restlichen Kräutern toppen und geniessen.

En Guete!