Skip to main content
Bunte Reispfanne mit Wiener Würstli
Bunte Reispfanne mit Wiener Würstli

Bunte Reispfanne mit Wiener Würstli

dazu Ajvar-Kräuter-Crème

One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiss alles in einen Topf, eine Bratpfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum was abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.

Tags:
Family
Ohne Weizen
Allergenen:
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

100 g

Zwiebel

100 g

Rüebli

100 g

Buschbohnen

200 g

Wiener Würstchen

(Beinhaltet: Senf.)

6 g

Gewürzmischung "Piri-Piri"

10 g

Petersilie

125 g

Cherry Tomatoes

25 g

Ajvar

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

150 g

Crème fraîche Light aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

4 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3303 kJ
Energie (kcal)790 kcal
Fett43 g
davon gesättigt11 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker10 g
Eiweiss25 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze 350 ml [700 ml] Wasser im Wasserkocher. Enden der Bohnen abschneiden. Rüebli schälen und schräg in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und fein würfeln. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst.

Reis kochen
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelwürfel und Reis hineingeben und alles unter Rühren 2 Min. anschwitzen. Mit 350 ml [700 ml] heissem Wasser* ablöschen. 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und „Piri Piri“ hineinrühren. Bohnen und Rüebli dazugeben, einmal durchrühren und alles abgedeckt 10 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen.

Währenddessen
3

Cherry-Tomaten halbieren. Würstli in jeweils 6 Stücke schneiden.

Reis vollenden
4

Nach 10 Min. Kochzeit Würstlistücke und halbierte Cherry-Tomaten unter den Reis mischen und abgedeckt 10 Min. auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Dip
5

Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel Crème fraîche Light mit Ajvar und der Hälfte der Kräuter verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Bunte Reispfanne auf Teller verteilen, mit restlichen Kräutern bestreuen und mit dem Ajvar-Dip geniessen. En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hacktätschli in Senfsauce

Hacktätschli in Senfsauce

mit buntem Gemüsereis aus Rüebli und Lauch
Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Boulette mit Apfel-Speck-Soße

Boulette mit Apfel-Speck-Soße

und cremigen Kartoffelstampf
Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

dazu frischer Blattsalat mit Tomaten
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenmöhren und Butter-Wildreis
Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

mit Bohnen-Füllung, dazu Broccolini & Rüebli-Sesam-Salat
Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

dazu Buschbohnen, Cherry-Tomaten und Zitrusdip
Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

mit Poulet, Zitronengras und Jasminreis
Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Karotte und geriebenem Hartkäse
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Cherry-Tomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
Crispy Tortilla Chicken Strips

Crispy Tortilla Chicken Strips

dazu Carrot Slaw und cheesy Kartoffelwedges
Vegane Maultaschen auf Wurzelgemüse-Salat

Vegane Maultaschen auf Wurzelgemüse-Salat

mit Schmelzzwiebeln und süssem Senf-Dressing
Gratinierte Peperoni mit Linsen-Gouda-Füllung

Gratinierte Peperoni mit Linsen-Gouda-Füllung

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Orzo-Salat mit Garnelen Souflaki

Orzo-Salat mit Garnelen Souflaki

frischer Gurke, Tomatendressing und Joghurtdip
Cheesy Smashed Potatoes mit steirischem Salat

Cheesy Smashed Potatoes mit steirischem Salat

und Kräutercreme
Würzige Gemüsepfanne mit Kürbis, Blumenkohl und Süsskartoffel

Würzige Gemüsepfanne mit Kürbis, Blumenkohl und Süsskartoffel

dazu Peperonisalat

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche