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Cheesy Fries mit Röstzwiebeln & Piment d'Espelette
Cheesy Fries mit Röstzwiebeln & Piment d'Espelette

Cheesy Fries mit Röstzwiebeln & Piment d'Espelette

dazu Aioli und bunter Salat

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Sellerie
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit50 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

125 ml

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

40 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

100 g

Zwiebel

10 g

Petersilie

125 g

Cherry-Tomaten

30 g

Aioli

(Beinhaltet: Eier, Senf.)

1 g

Piment d'Espelette

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

25 g

Mehl

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

75 g

Salatmischung

525 g

Ofenkartoffeln

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)3562 kJ
Energie (kcal)851 kcal
Fett59 g
davon gesättigt17 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker12 g
Eiweiss17 g
Salz2 g

Kochutensilien

Sieb
Grosse Schüssel
Backblech
Grosse Bratpfanne
Kleiner Topf

Zubereitung

Pommes vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze (220 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln erst längs in 0.5 cm dünne Scheiben schneiden, dann die Scheiben in 0.5 cm breite Stifte schneiden, sodass eine Pommesform entsteht. Pommes in ein Sieb geben und 1 Min. unter warmem Wasser abspülen. Pommes aus dem Sieb nehmen, mit einem Handtuch trocknen und zusammen mit der Hälfte des Mehls in einer grossen Schüssel vermengen, sodass die Pommes gut mit Mehl bedeckt sind.

Pommes backen
2

Pommes auf einem mit Backpapier belegten Backblech möglichst ohne Überschneidungen verteilen und mit 2 EL [4 EL] Öl* beträufeln. Pommes im Ofen für 30 – 35 Min. goldbraun backen und nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Tipp: Benutze für 3 oder 4 Personen am besten 2 Backbleche.

Gemüse schneiden
3

Cherry-Tomaten halbieren. Zwiebel halbieren, abziehen und eine Hälfte fein würfeln. Die andere Hälfte in feine Streifen schneiden. Blätter der Petersilie abziehen und fein hacken.

Röstzwiebeln
4

Zwiebelstreifen in der grossen Schüssel aus Schritt 1 mit restlichem Mehl und 1 Prise Salz* vermengen, dabei die einzelnen Zwiebelstreifen voneinander lösen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen hineingeben (überschüssiges Mehl dabei in der Schüssel lassen) und bei mittlerer Hitze langsam unter gelegentlichem Rühren 8 – 10 Min. braten, bis sie braun und knusprig werden. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Käsesauce
5

In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, gehackte Zwiebel darin 2 – 3 Min. glasig anschwitzen. 100 ml [200 ml] Halbrahm und „Hello Muskat“ einrühren. Hitze reduzieren, geriebenen Käse hineingeben und 2 – 3 Min. unter Rühren erhitzen, bis der Käse schmilzt und eine glatte Sauce entsteht. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In der Zwischenzeit in einer zweiten grossen Schüssel Salatmischung zusammen mit Tomatenhälften und Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen.

Anrichten
6

Pommes aus dem Ofen nehmen und kräftig salzen*. Pommes auf Teller verteilen, mit der Käsesauce, Röstzwiebeln und Petersilie toppen. Nach Belieben mit Piment d'espelette (Achtung: scharf!) bestreuen. Aioli daneben verteilen und Salat dazureichen. En Guete!

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