Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet
50 g
Mayonnaise
(Beinhaltet Senf, Eier.)
8 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
25 g
Pankomehl
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
25 g
Ketchup
(Beinhaltet Sellerie.)
25 g
Tomatenpesto
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
500 g
vorw. festk. Kartoffeln
100 g
rote Spitzpeperoni
150 g
Gurke
4 g
Gewürzmischung „Hello Grünzeug“
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Weißweinessig
5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln längs vierteln.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit der Hälfte „Hello Paprika“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.
In einer kleinen Schüssel Ketchup und Tomatenpesto zu einem Dip vermengen.
Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.
Spitzpeperoni in feine Ringe schneiden.
In einer grossen Schüssel ein Viertel der Mayonnaise, „Hello Grünzeug“, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.
Gemüse dazugeben, vermengen und bis zum Ende des Rezepts marinieren lassen.
Jede Pouletbrust längs vierteln.
In einem tiefen Teller restliche Mayonnaise, restliches „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Pankomehl in einen zweiten tiefen Teller geben.
Pouletbruststreifen mit der Mayonnaise vermengen und dann einzeln mit dem Pankomehl vermengen, dabei das Pankomehl fest andrücken.
In den letzten 8 – 10 Min. in einer grossen Bratpfanne 4 EL [8 EL] Öl* erhitzen. Paniertes Poulet 2 – 3 Min. je Seite goldbraun braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Chicken Fingers auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Kartoffelspalten auf Teller verteilen. Peperoni-Gurken-Salat und Chicken Fingers daneben anrichten und mit dem Tomatendip servieren.
En Guete!