Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet
50 g
Mayonnaise
(Beinhaltet Senf, Eier.)
8 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
25 g
Pankomehl
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
25 g
Ketchup
(Beinhaltet Sellerie.)
25 g
Tomatenpesto
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
500 g
vorw. festk. Kartoffeln
100 g
rote Spitzpeperoni
150 g
Gurke
4 g
Gewürzmischung „Hello Grünzeug“
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
5 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Weißweinessig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln längs vierteln.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit der Hälfte „Hello Paprika“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.
Währenddessen fortfahren.
Gurke und Peperoni in grobe Stücke schneiden.
Peperoni, Gurke, ein Viertel der Mayonnaise, „Hello Grünzeug“, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern. Salsa in eine kleine Schüssel umfüllen und zum Marinieren beiseitestellen.
In einer kleinen Schüssel Ketchup und Tomatenpesto zu einem Dip vermengen.
Jede Pouletbrust längs vierteln.
In einem tiefen Teller restliche Mayonnaise, restliches „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Pankomehl in einen zweiten tiefen Teller geben.
Pouletbruststreifen mit der Mayonnaise vermengen und dann einzeln mit dem Pankomehl vermengen, dabei das Pankomehl fest andrücken.
In den letzten 8 – 10 Min. der Ofenzeit in einer grossen Bratpfanne 4 EL [8 EL] Öl* erhitzen und paniertes Poulet 2 – 3 Min. je Seite goldbraun braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Chicken Fingers auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Kartoffelspalten auf Teller verteilen. Peperoni-Gurken-Salsa und Chicken Fingers daneben anrichten und mit dem Tomatendip servieren.
En Guete!