Chicken Fingers mit Tomatendip
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Chicken Fingers mit Tomatendip

Chicken Fingers mit Tomatendip

dazu Kartoffelspalten und Peperoni-Gurken-Salat

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Thermomix
Family
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Senf
Eier
Weizen
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

50 g

Mayonnaise

(Beinhaltet Senf, Eier.)

8 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

25 g

Pankomehl

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

25 g

Ketchup

(Beinhaltet Sellerie.)

25 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

100 g

rote Spitzpeperoni

150 g

Gurke

4 g

Gewürzmischung „Hello Grünzeug“

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

5 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3498 kJ
Energie (kcal)836 kcal
Fett49.2 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate60.3 g
davon Zucker11.4 g
Eiweiss38.4 g
Salz2.52 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
große Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln längs vierteln.

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit der Hälfte „Hello Paprika“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.

Währenddessen fortfahren.

Für die Salsa
2

Gurke und Peperoni in grobe Stücke schneiden.

Peperoni, Gurke, ein Viertel der Mayonnaise, „Hello Grünzeug“, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern. Salsa in eine kleine Schüssel umfüllen und zum Marinieren beiseitestellen. 

 

Für den Dip
3

In einer kleinen Schüssel Ketchup und Tomatenpesto zu einem Dip vermengen. 

Poulet panieren
4

Jede Pouletbrust längs vierteln. 

In einem tiefen Teller restliche Mayonnaise, restliches „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Pankomehl in einen zweiten tiefen Teller geben. 

Pouletbruststreifen mit der Mayonnaise vermengen und dann einzeln mit dem Pankomehl vermengen, dabei das Pankomehl fest andrücken.

 

Chicken Fingers frittieren
5

In den letzten 8 – 10 Min. der Ofenzeit in einer grossen Bratpfanne 4 EL [8 EL] Öl* erhitzen und paniertes Poulet 2 – 3 Min. je Seite goldbraun braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Chicken Fingers auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Anrichten
6

Kartoffelspalten auf Teller verteilen. Peperoni-Gurken-Salsa und Chicken Fingers daneben anrichten und mit dem Tomatendip servieren. 

En Guete!