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Chili con Carne mit Chorizo und Kichererbsen

Chili con Carne mit Chorizo und Kichererbsen

dazu Kräuterdip

4.3
(63)

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

80 g

Argentinos Pikant

250 g

HelloFresh gemischtes Gehacktes aus Geuensee

390 g

stückige Tomaten

180 g

rote Peperoni

150 g

Saurer Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

50 g

Stangensellerie

(Beinhaltet: Sellerie.)

50 g

Käse-Mix

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

380 g

Kichererbsen

15 g

grüne Peperoncini

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Rindsbouillonpulver

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kcal)1033 kcal
Energie (kJ)4323 kJ
Fett71 g
davon gesättigt17 g
Kohlenhydrate39 g
davon Zucker13 g
Eiweiss50 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosser Topf

Zubereitung

Kräuterdip zubereiten
1

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden und in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Saurer Halbrahm, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 3.5 verrühren und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

Für das Chili
2

Argentinos in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Peperoncini halbieren (Achtung: scharf!), Kerne entfernen und für die Deko ein paar dünne Halbringe abschneiden. Restliche Peperoncini in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren. Kichererbsen durch den Varoma-Behälter abgiessen und mit kaltem Wasser spülen. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

Dünsten & schneiden
3

Knoblauch und Peperoncinistücke in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zwiebelhälften zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl* und Argentinoswürfel zugeben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Peperoni halbieren, entkernen, in Streifen schneiden und mit dem Rezept fortfahren.

Dämpfen
4

Stangensellerie in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Peperoni und Sellerie in den Varoma-Behälter zugeben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben, und Varoma verschliessen. Stückige Tomaten, 100 g Wasser, 4 g [8 g] Rinderbouillonpulver, Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Reverse/Stufe 1 garen. 5 Min. bevor die Varomazeit abgelaufen ist mit dem Rezept fortfahren.

Hackfleisch braten
5

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl auf starker Stufe erhitzen. HelloFresh gemischtes Gehacktes darin 3 – 4 Min. stückig braten. Varoma abnehmen und Gemüse in den grossen Topf zugeben. Bouillon aus dem Mixtopf ebenfalls zugeben, gut mischen und mit Salz und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Chili auf Teller verteilen. Mit Käse-Mix und Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!) bestreuen und alles zusammen mit einem Klecks Kräuterrahm geniessen. En Guete!

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