Chili-Nudeln mit Sesam-Erdnuss-Sauce
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Chili-Nudeln mit Sesam-Erdnuss-Sauce

Chili-Nudeln mit Sesam-Erdnuss-Sauce

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
vegan
Zeit sparen
Klimaheld
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Erdnüsse
Sesamsamen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Chilinudeln

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

250 g

Wirz

100 g

rote Spitzpeperoni

75 g

Limette, ungewachst

8 g

Knoblauchzehe

50 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet Erdnüsse.)

20 ml

Sesamöl

(Beinhaltet Sesamsamen.)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

2 g

milder Chili-Mix

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

Öl

100 ml

Wasser

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4183 kJ
Energie (kcal)1000 kcal
Fett41 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate96 g
davon Zucker36 g
Eiweiss21 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Rührschüssel
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Gemüse zubereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Das heisse Wasser* in eine grosse Schüssel geben und kräftig salzen*. Chili-Nudeln (Achtung: scharf!) in das heisse Wasser geben, sodass sie mit Wasser bedeckt sind. Nudeln anschliessend 3 – 5 Min. einweichen. Danach durch ein Sieb abgiessen, dabei 100 ml [200 ml] Kochwasser* auffangen. Nudeln mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.

Gemüse zubereiten
2

Spitzpeperoni in 1 cm Streifen schneiden. Knoblauch abziehen. Limette vierteln.

Gemüse braten
3

In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen. Spitzpeperoni und Wirz darin 5 – 7 Min. anbraten. Dabei gelegentlich umrühren. Tipp: Verwende für 4 Personen am besten 2 Bratpfannen. In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.

Sauce zubereiten
4

In einem hohen Rührgefäss Sesamöl, Sojasauce, Chiliflocken nach Geschmack, Erdnussbutter, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, den Saft von 2 [4] Limettenspalten, 2 TL [4 TL] Zucker* und das aufgefangene Kochwasser* vermengen. Knoblauch dazupressen, kräftig mit Pfeffer* würzen und alles gut vermengen.

Chili-Nudeln anbraten
5

Gekochte Chili-Nudeln zusammen mit der vorbereiteten Sauce in die Bratpfanne geben, gut vermengen und alles für 1 – 2 Min. einkochen lassen, bis die Nudeln glasiert sind und das meiste Wasser verkocht ist.

Anrichten
6

Chili-Nudeln auf Teller verteilen, mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel toppen und mit restlichen Limettenspalten geniessen. En Guete!