Mahl Zeit zum Entdecken! Heute gibt es Spätzle, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Kennst Du Spätzle schon? Im Prinzip sind es Eiernudeln. Wusstest Du eigentlich, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele unterschiedliche Sorten: Glasnudeln zum Beispiel, wie es sie in China gibt. Oder Pelmeni aus Russland. Kennst Du noch andere Nudelsorten? Zählt sie während des Essens auf.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Babyspinat
400 g
Eierspätzle
200 ml
Sahne
100 g
braune Champignons
2 g
Gemüsebouillonpulver
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Tomaten
10 g
Pinienkerne
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Knoblauchzehe
1 g
BBQ-Pfeffermischung
Öl
Salz
Pfeffer
Nicht jedes Kind mag Chili.
Du kannst ihn, statt in der Soße zu verwenden, in dünne Ringe schneiden und separat mit auf den Tisch stellen.
So kann sich jeder nur so viel nehmen, wie er möchte.
Braune Champignons in Scheiben schneiden.
Zwiebel abziehen und fein würfeln.
Knoblauch abziehen und fein hacken.
Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften grob würfeln.
Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken.
In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Pinienkerne bei mittlerer Hitze 3 – 5 Min. anrösten, bis sie duften.
Anschließend Pinienkerne aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
In derselben Pfanne Öl* erhitzen und Spätzle darin ca. 5 Min. knusprig anbraten.
Anschließend Spätzle in eine große Schüssel umfüllen und kurz beiseitestellen.
Erneut Öl* in der Pfanne erhitzen und Champignonscheiben, Knoblauch-, Zwiebel-, und Chiliwürfel (scharf!) für ca. 5 Min. anbraten.
Pfannengemüse mit der Sahne ablöschen.
Gemüsebrühe einrühren und alles für ca. 2 Min. köcheln lassen, bis die Sahne leicht andickt.
Spätzle, Tomatenwürfel, Pfeffermischung und Babyspinat zugeben und alles einmal gut vermischen.
Spinat-Spätzle-Pfanne auf tiefen Tellern anrichten, Pinienkerne darüberstreuen und genießen.
Guten Appetit