Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
mehligk. Kartoffeln
100 g
Zwiebel
200 g
Rüebli
100 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
10 g
Petersilie
100 g
Buschbohnen
100 ml
Milch
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
100 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
10 g
Butter
4 g
Pouletbouillonpulver
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln und Rüebli schälen. Beides in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. Kartoffeln und Rüeblis in einen grossen Topf mit genügend heissem Wasser* geben. Wasser ausreichend salzen* und aufkochen und abgedeckt insgesamt ca. 15 Min. garen.
Währenddessen Enden der Buschbohnen entfernen und Bohnen in 1 cm kleine Stücke schneiden. Tipp: Das geht schneller, wenn Du mehrere Bohnen zusammenhältst und diese dann schneidest. Nach 7 Min. Bohnenstücke zu den Kartoffeln in den Topf geben und alles zusammen weitere 8 Min. kochen.
Mit 100 ml [200 ml] Wasser* und 8 g [16 g] Pouletbouillonpulver* eine Bouillon herstellen. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Pouletbrustfilets in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.
1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und Pouletbrust 2 – 3 Min. anbraten. Zwiebelstreifen dazugeben und 1 Min. mitbraten. Hitze etwas reduzieren und mit vorbereiteter Bouillon und Crème fraîche ablöschen und weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Sauce leicht andickt und die Pouletbrust innen nicht mehr rosa ist. Danach mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gemüse abgiessen, anschließend mit 1 TL [2 TL] Butter* und 100 ml [200 ml] Milch zu einem lockeren Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffelpüree und Geschnetzeltes auf Teller verteilen und ganz nach Belieben mit gehackter Petersilie betreuen. En Guete!