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Cremiges Pouletgeschnetzeltes

Cremiges Pouletgeschnetzeltes

dazu Konfettipüree mit Rüebli und Buschbohnen

4.2
(198)

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

600 g

mehligk. Kartoffeln

100 g

Zwiebel

200 g

Rüebli

100 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

10 g

Petersilie

100 g

Buschbohnen

100 ml

Milch

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

10 g

Butter

4 g

Pouletbouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)3287 kJ
Energie (kcal)786 kcal
Fett40 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate65 g
davon Zucker12 g
Eiweiss42 g
Salz1 g

Kochutensilien

Becher
Grosse Bratpfanne
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Gemüse kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln und Rüebli schälen. Beides in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. Kartoffeln und Rüeblis in einen grossen Topf mit genügend heissem Wasser* geben. Wasser ausreichend salzen* und aufkochen und abgedeckt insgesamt ca. 15 Min. garen.

Bohnen hinzufügen
2

Währenddessen Enden der Buschbohnen entfernen und Bohnen in 1 cm kleine Stücke schneiden. Tipp: Das geht schneller, wenn Du mehrere Bohnen zusammenhältst und diese dann schneidest. Nach 7 Min. Bohnenstücke zu den Kartoffeln in den Topf geben und alles zusammen weitere 8 Min. kochen.

Kleine Vorbereitung
3

Mit 100 ml [200 ml] Wasser* und 8 g [16 g] Pouletbouillonpulver* eine Bouillon herstellen. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Pouletbrustfilets in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

Zutaten anbraten
4

1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und Pouletbrust 2 – 3 Min. anbraten. Zwiebelstreifen dazugeben und 1 Min. mitbraten. Hitze etwas reduzieren und mit vorbereiteter Bouillon und Crème fraîche ablöschen und weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Sauce leicht andickt und die Pouletbrust innen nicht mehr rosa ist. Danach mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Püree  vollenden
5

Gemüse abgiessen, anschließend mit 1 TL [2 TL] Butter* und 100 ml [200 ml] Milch zu einem lockeren Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffelpüree und Geschnetzeltes auf Teller verteilen und ganz nach Belieben mit gehackter Petersilie betreuen. En Guete!

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