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Dorade & Speck auf Strozzapreti
Dorade & Speck auf Strozzapreti

Dorade & Speck auf Strozzapreti

in Rahmsauce mit getrockneten Tomaten und Spinat

Pasta ist so einfach wie genial. Und schmeckt einfach immer irgendwie nach Italienurlaub. Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Buon appetito!

Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

75 g

Frühstücksspeck in Scheiben

250 g

frische Strozzapreti

(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Milch (einschließlich Laktose), Erdnüsse, Senf, Soja, Eier, Schalenfrüchte, Weizen, Fisch, Weichtiere (Mollusken), Sellerie enthalten.)

50 g

Eschalotte

4 g

Knoblauchzehe

50 g

Getrocknete Tomaten mit Kräutern

90 g

Zitrone, gewachst

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Babyspinat

25 g

Frühlingszwiebel

240 g

Dorade

(Beinhaltet: Fisch.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Pouletbouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)3192 kJ
Energie (kcal)763 kcal
Fett31.7 g
davon gesättigt12 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker8.5 g
Eiweiss33.4 g
Salz2.3 g

Kochutensilien

Sieb
Grosser Topf
Plastikfolie
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

Eschalotte halbieren und fein würfeln. 

Knoblauch fein hacken. 

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Getrocknete Tomaten grob hacken.

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Fisch vorbereiten
2

Doradefilets auf beiden Seiten mit etwas Zitronensaft beträufeln und pfeffern*. 

Fischfilets mit den Speckscheiben umwickeln.

Pasta kochen
3

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen.

Strozzapreti hinzugeben und 3 – 5 Min. bissfest garen. 

Pasta danach durch ein Sieb abgiessen, dabei 75 ml [150 ml] Kochwasser auffangen. 

Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Fisch braten
4

Mit Speck umwickelte Fischfilets ohne Fettzugabe in einer grossen Bratpfanne von jeder Seite 2 – 3 Min. braten, bis sie innen nicht mehr glasig sind. Fisch aus der Bratpfanne nehmen.

Sauce fertigstellen
5

In derselben Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe Eschalotte, weisse Frühlingszwiebelringe, Knoblauch und getrocknete Tomaten 2 – 3 Min. bei mittlerer Hitze schmoren. 

Halbrahm, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und das abgemessene Pastakochwasser zugeben und alles 1 Min. einkochen lassen. 

Babyspinat und Strozzapreti vorsichtig unter die Sauce mengen, bis der Spinat zusammenfällt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Strozzapreti auf Teller verteilen. Dorade in Speck darauf anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und mit restlichen Zitronenspalten geniessen. 

En Guete!

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