Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Fettuccine
(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Soja enthalten.)
150 g
Champignons
10 g
Petersilie, glatt
4 g
Knoblauchzehe
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
8 ml
Trüffelöl
10 g
Haselnüsse
(Beinhaltet: Schalenfrüchte, Haselnüsse. Kann Spuren von: Soja, Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Olivenöl
6 g
Gemüsebouillonpulver
Austernpilze in ca. 1 cm breite Streifen zupfen.
Kräuterseitlinge je nach Grösse vierteln oder halbieren.
Knoblauch abziehen.
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* geben, salzen* und zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, Fettuccine darin ca. 12 Min. bissfest garen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Petersilienstücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Haselnüsse in den Mixtopf zugeben und 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Haselnuss-Petersilien-Mix in einer grossen Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe und einer Prise Salz* ca. 3 Min. anrösten. Fertige Nüsse aus der Bratpfanne nehmen und in eine kleine Schüssel füllen.
Bratpfanne auswischen.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Halbrahm, 100 g Wasser*, 6 g [12 g] Gemüsebouillonpulver*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Min./98 °C/Stufe 1 köcheln lassen.
Währenddessen in der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Pilze hinzufügen und 3 – 4 Min. scharf anbraten, bis diese anfangenzu bräunen. Hitze reduzieren und Pilze salzen* und pfeffern*.
Pasta nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgiessen und dabei etwas Kochwasser auffangen und zurück in den Topf geben.
Restliche Petersilie, geriebenen Hartkäse, angebratene Pilze und Rahmsauce aus dem Mixtopf zur Pasta in den Topf geben und gut mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tipp: Falls Dir die Sauce zu dickflüssig ist, gib noch etwas Kochwasser* dazu.
Pasta auf Tellern verteilen, mit Haselnuss-Petersilie-Mix bestreuen und Trüffelöl nach Belieben darüber träufeln.
En Guete!
Tipp: Trüffelöl hat einen besonderen Geschmack. Falls Du diese Zutat noch nicht kennst, probiere sie lieber erst einmal aus und wenn es nicht Euer Geschmack ist, könnt ihr stattdessen 1 EL [2 EL] Olivenöl* darüber träufeln.