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Fischfilet mit Kapern-Dill-Dressing
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Fischfilet mit Kapern-Dill-Dressing

Fischfilet mit Kapern-Dill-Dressing

dazu Gurken-Tomaten-Salat und Bulgur

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Kalorien im Blick
Schnell
Allergenen:
Fisch
Weizen
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pangasius

(Beinhaltet: Fisch.)

150 g

Bulgur

(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)

35 g

Kapern

4 g

Knoblauchzehe

90 g

Zitrone, gewachst

6 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Beinhaltet: Senf.)

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Dill

300 g

Gurke

200 g

Tomate

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Butter

4 g

Gemüsebrühe

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2177 kJ
Energie (kcal)520 kcal
Fett11.7 g
davon gesättigt2.9 g
Kohlenhydrate62.2 g
davon Zucker10.2 g
Eiweiss34.1 g
Salz2.86 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Reibe
Grosse Schüssel
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Bulgur kochen
1

Erhitze 350 ml [700 ml] Wasser im Wasserkocher. 

In einen kleinen Topf mit Deckel 350 ml [700 ml] heisses Wasser* füllen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* dazugeben, salzen* und aufkochen lassen. Bulgur zugeben und 15 Min. abgedeckt köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und 5 Min. quellen lassen.  


Währenddessen fortfahren.

Kleine Vorbereitung
2

Kapern mithilfe des Deckels abgiessen und grob hacken.

Knoblauch sehr fein hacken. 

Kräuter fein hacken.

Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Gurke längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.

Tomate in 1 cm Würfel schneiden.

Für Dip & Dressing
3

In einer kleinen Schüssel Joghurt, Kapern, Knoblauch nach Belieben, ein Drittel der Kräuter, Saft von 1 [2] Zitronenschnitzen, Salz* und Pfeffer zu einem Dip mischen. 

2 EL [4 EL] des Dips in eine grosse Schüssel geben. Mit etwas Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Wasser*, Saft von 1 [2] Zitronenschnitzen, Salz*, und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Salat vollenden
4

Ein weiteres Drittel der Kräuter, die Gurkenhalbmonde und Tomatenwürfel unter das Dressing heben und bis zum Ende des Rezepts marinieren lassen.

Fisch anbraten
5

Fisch rundum salzen*, pfeffern* und mit «Hello Smokey Paprika» würzen.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Fisch je Seite 1 – 2 Min. braten, bis der Fisch nicht mehr glasig ist. Mit Saft von 2 [4] Zitronenschnitzen ablöschen. Fisch herausnehmen.

Anrichten
6

Zitronenschale und 1 TL [2 TL] Butter* unter den Bulgur heben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Bulgur auf tiefe Teller verteilen. Tomaten-Gurken-Salat daneben anrichten. Bulgur mit der Salatsauce beträufeln. Fisch auf dem Bulgur anrichten. Mit restlichen Kräutern garnieren und mit restlichem Dip sowie Zitronenschnitzen geniessen.

En Guete!

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