Fischfilet mit Ravigote-Sauce und Kohlrabi
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Fischfilet mit Ravigote-Sauce und Kohlrabi

Fischfilet mit Ravigote-Sauce und Kohlrabi

dazu Honig-Senf-Gemüse und Dill-Kartoffelpüree

Deine Extraportion Eiweiss für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
High Protein
Schnell
Kalorien im Blick
Allergenen:
Fisch
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pangasius

(Beinhaltet Fisch.)

80 g

Ravigote Sauce

(Beinhaltet Senf, Eier.)

400 g

mehligk. Kartoffeln

250 g

Kohlrabi

100 g

Rüebli

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

100 g

Zwiebel

10 g

Dill

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

500 g

Wasser

100 g

Milch

1 Teelöffel

Honig

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2092 kJ
Energie (kcal)500 kcal
Fett17.3 g
davon gesättigt4.8 g
Kohlenhydrate51.1 g
davon Zucker35.6 g
Eiweiss32.2 g
Salz0.98 g

Kochutensilien

Thermomix
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Varoma vorbereiten
1

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Rüebli schälen und in 5 cm lange und 1 cm breite Stifte schneiden.

Kohlrabi schälen und in 5 cm lange und 1 cm breite Stifte schneiden.

Gemüse in den Varoma-Behälter geben, Varoma verschliessen.

Dampfgaren
2

Kartoffeln schälen, vierteln und in den Gareinsatz geben.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 26 Min./Varoma/Stufe 1 kochen.

Währenddessen Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Kräuter grob hacken.

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Kochflüssigkeit auffangen.

Fisch anbraten
3

In einer kleinen Schüssel Ravigote-Sauce, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 100 ml [200 ml] Kochflüssigkeit* zu einer Sauce vermengen.

In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Butter* erhitzen. Zwiebel und Fisch 1 – 2 Min. anbraten. Bratpfanneninhalt mit vorbereiteter Sauce ablöschen, Fisch wenden und weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Währenddessen fortfahren.

Für den Kartoffelstock
4

Kartoffeln mit der Hälfte der Kräuter, 100 g [150 g] Milch*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3.5 pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3.5.

Gemüse vollenden
5

Gemüse in eine grosse Schüssel geben und mit Senf, 1 TL [2 TL] Honig*, 0.5 EL [1 EL] Butter*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Anrichten
6

Dill-Kartoffelstock und Honig-Senf-Gemüse auf Tellern verteilen. Fischfilet in Ravigote-Sauce daneben anrichten und mit restlichen Kräutern servieren.

En Guete!