Unsere Spätzli mit Speck sind tatsächlich eines Deiner liebsten Rezepte! Kein Wunder: Der Klassiker für alle Liebhaber der herzhaften Küche hat ja auch alles, was das Herz begehrt: Spätzli und dazu herrlich würziger Reibkäse – der sorgt für ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Leckerer Speck und frischer Wirz runden unsere Käsespätzli perfekt ab. Und viele Ballaststoffe stecken auch noch drin! Da bleibt nur eins zu sagen: Hau rein und guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
75 g
Speck
200 ml
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
400 g
Spätzli
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Eier.)
10 g
Schnittlauch
50 g
Reibkäse aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
250 g
Wirz
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 2 grosse bratpfannen.
Strunk vom Wirz entfernen und Wirz in ca. 2 cm grosse Rauten schneiden.
Zwiebel abziehen und fein würfeln.
Speck in Streifen schneiden.
In einer grossen Bratpfanne Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebelwürfel und Speckstreifen darin 2 – 3 Min. anbraten.
Wirzrauten zugeben und alles 1 – 2 Min. anbraten.
Anschliessend mit Halbrahm und warmem Wasser* ablöschen und 10 – 15 Min. auf mittlerer Stufe weiterköcheln lassen.
Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Währenddessen in einer zweiten grossen Pfanne Öl* erhitzen und Eierspätzli darin 5 – 7 Min. unter Wenden anbraten.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Gebratene Spätzli unter das Speck-Wirsing-Gemüse heben, geriebenen Reibkäse darüberstreuen und alles noch einmal in der Bratpfanne wenden.
Gebratene Spätzli auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und geniessen.
En Guete!