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Gebratene Spätzli mit Speck
Gebratene Spätzli mit Speck

Gebratene Spätzli mit Speck

kräftigem Käse und Spitzkohl

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzli haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. En Guete!

Tags:
Family
Allergenen:
Eier
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Frühstücksspeck in Scheiben

400 g

Eierspätzli

(Beinhaltet: Eier, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

400 g

Spitzkohl

50 g

Käse-Mix

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Zwiebel

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3773 kJ
Energie (kcal)902 kcal
Fett54 g
davon gesättigt10 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker10 g
Eiweiss31 g
Salz3 g

Kochutensilien

Becher
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Strunk vom Spitzkohl entfernen und Spitzkohl in ca. 2 cm grosse Rauten schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Speck in Streifen schneiden.

Spitzkohl braten
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebelwürfel und Speckstreifen darin 2 – 3 Min. anbraten. Spitzkohl zugeben und alles 1 – 2 Min. anbraten. Anschliessend mit Halbrahm und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und 10 – 15 Min. auf mittlerer Stufe weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Spätzli zubereiten
3

Währenddessen in einer zweiten grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen, Spätzli darin 5 – 7 Min. unter Wenden goldbraun anbraten.

In der Zwischenzeit
4

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Für die Spätzlipfanne
5

Gebratene Spätzli unter das Speck-Kohl-Gemüse heben, Käse darüberstreuen und noch einmal in der Bratpfanne wenden.

Anrichten
6

Gebratene Spätzli auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und geniessen. En Guete!

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