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Gebratener Lachs auf Lauchgemüse
Gebratener Lachs auf Lauchgemüse

Gebratener Lachs auf Lauchgemüse

mit Blechkartoffeln und Schnittlauch-Senf-Dip

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Family
Ohne Weizen
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Lachsfilet

(Beinhaltet: Fisch.)

200 g

Lauch

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

100 g

Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

100 g

Crème fraîche Light aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

30 ml

süßer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3183 kJ
Energie (kcal)761 kcal
Fett44 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate53 g
davon Zucker13 g
Eiweiss36 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in 0.5 cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln halbieren, abziehen und in 1 cm dicke Spalten schneiden.

Kartoffeln backen
2

Kartoffelscheiben und Zwiebelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl* und der Gewürzmischung „Paprikagewürz“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Min. goldbraun backen.

Für den Lauch
3

Lauch längs aufschneiden und gründlich auswaschen. Lauchhälften in ca. 0.5 cm breite Halbmonde schneiden. Lauch in eine Auflaufform geben und mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Anschliessend die Auflaufform auf einem Gitterrost unter die Kartoffeln im unteren Drittel des Ofens in den letzten 15 – 20 Min. mit in den Ofen geben und backen, bis dieser weich ist.

Für den Dip
4

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer kleinen Schüssel Crème fraîche, süssen Senf und Schnittlauchröllchen miteinander verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Lachs braten
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Lachsfilets mit Salz* würzen, mit der Hautseite in die Bratpfanne geben und 3 – 4 Min. goldbraun anbraten. Lachs anschliessend mit der Hautseite nach oben auf den Lauch in die Auflaufform geben und für die restlichen 8 – 10 Min. garen. Ob der Fisch gar genug ist, siehst Du daran, dass dieser innen nicht mehr glasig ist.

Anrichten
6

Kartoffeln auf Tellern anrichten und Lachs mit Lauch daneben anrichten. Dip dazureichen und geniessen. En Guete!

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