Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Lachsfilet
(Beinhaltet: Fisch.)
200 g
Lauch
500 g
vorw. festk. Kartoffeln
100 g
Zwiebel
4 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
100 g
Crème fraîche Light aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
30 ml
süßer Senf
(Beinhaltet: Senf.)
10 g
Schnittlauch
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in 0.5 cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln halbieren, abziehen und in 1 cm dicke Spalten schneiden.
Kartoffelscheiben und Zwiebelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl* und der Gewürzmischung „Paprikagewürz“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Min. goldbraun backen.
Lauch längs aufschneiden und gründlich auswaschen. Lauchhälften in ca. 0.5 cm breite Halbmonde schneiden. Lauch in eine Auflaufform geben und mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Anschliessend die Auflaufform auf einem Gitterrost unter die Kartoffeln im unteren Drittel des Ofens in den letzten 15 – 20 Min. mit in den Ofen geben und backen, bis dieser weich ist.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer kleinen Schüssel Crème fraîche, süssen Senf und Schnittlauchröllchen miteinander verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Lachsfilets mit Salz* würzen, mit der Hautseite in die Bratpfanne geben und 3 – 4 Min. goldbraun anbraten. Lachs anschliessend mit der Hautseite nach oben auf den Lauch in die Auflaufform geben und für die restlichen 8 – 10 Min. garen. Ob der Fisch gar genug ist, siehst Du daran, dass dieser innen nicht mehr glasig ist.
Kartoffeln auf Tellern anrichten und Lachs mit Lauch daneben anrichten. Dip dazureichen und geniessen. En Guete!