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Gedämpfter Lachs mit geschmorter Gurke
Gedämpfter Lachs mit geschmorter Gurke

Gedämpfter Lachs mit geschmorter Gurke

dazu Kartoffeln

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit feinen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Thermomix
High Protein
Ohne Weizen
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Lachsfilet

200 g

Gurke

10 g

Dill

250 g

Halbrahm aus Saland

400 g

festk. Kartoffeln

50 g

Eschalotte

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3114 kJ
Energie (kcal)744 kcal
Fett50 g
davon gesättigt19 g
Kohlenhydrate39 g
davon Zucker9 g
Eiweiss33 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Backpapier

Zubereitung

Zu Beginn
1

Blätter der Dill getrennt voneinander abzupfen. Dill in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Eschalotte abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine grosse Bratpfanne umfüllen.

Vorgaren
2

Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Währenddessen
3

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Lachsfilets von beiden Seiten salzen* und pfeffern* und mit der Hautseite nach unten auf den Varoma-Einlegeboden legen. Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren, die Kerne mithilfe eines Löffels herauskratzen und Gurkenhälften quer in 1 cm dicke Halbmonde schneiden.

Dampfgaren
4

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiss!) und Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Varoma verschliessen, wieder aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen die Gurken zubereiten.

Schmorgurken kochen
5

1 EL [2 EL] Öl* in die Bratpfanne zu den zerkleinerten Zwiebeln geben und bei mittlerer Hitze erhitzen. Gurkenhalbmonde zugeben und 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. 100 ml [200 ml] Wasser*, Halbrahm und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* zugeben und 4 – 5 Min. einköcheln lassen. Am Ende der Kochzeit zerkleinerten Dill unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Varoma abnehmen. Kartoffeln salzen*. Kartoffeln, Lachs, Gurke und Sauce auf Tellern verteilen und geniessen. En Guete!

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