Gigantes Plaki! Riesenbohnen mit Halloumi
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gigantes Plaki! Riesenbohnen mit Halloumi

Gigantes Plaki! Riesenbohnen mit Halloumi

dazu Gurkensalat

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Vegetarisch
Ohne Weizen
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Cherry-Tomaten Dose

25 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

200 g

Halloumi

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Gurke

100 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Schnittlauch

175 g

Ofenkartoffeln

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Zucker

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3129 kJ
Energie (kcal)748 kcal
Fett43 g
davon gesättigt17 g
Kohlenhydrate45 g
davon Zucker19 g
Eiweiss38 g
Salz4 g

Kochutensilien

Sieb
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Kartoffeln schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Bohnen durch ein Sieb abgiessen und kalt abspülen. Danach Bohnen in eine Auflaufform geben.

Sauce kochen
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel-, Knoblauch- und Kartoffelwürfel hinzugeben und ca. 1 – 2 Min. glasig anschwitzen. Bratpfanneninhalt mit der Cherry-Tomaten-Polpa, 50 ml [100 ml] Wasser*, Tomatenpesto, Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“ und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* ablöschen und für 2 – 3 Min. weiterköcheln lassen. Danach mit etwas Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Bohnen backen
3

Sauce über die Bohnen geben und die Bohnen im vorgeheizten Ofen für 25 – 30 Min. backen, bis die Sauce schön dickflüssig und kräftig ist. Bratpfanne auswischen.

Für den Salat
4

Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren und in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer grossen Schüssel Joghurt, Schnittlauch und Gurke miteinander vermengen. Gurkensalat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Halloumi braten
5

Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Halloumischeiben darin 1 – 2 Min. je Seite goldbraun braten.

Anrichten
6

Bohnengemüse auf Tellern verteilen. Halloumischeiben darauf anrichten und Gurkensalat dazureichen und geniessen. En Guete!