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Gratinierte Spitzpeperoni mit Hirtenkäse
Gratinierte Spitzpeperoni mit Hirtenkäse

Gratinierte Spitzpeperoni mit Hirtenkäse

dazu Pistazien, Avocado und würziger Quinoa

Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Vegetarisch
Vegetarisch
Ohne Weizen
Klimaheld
Allergene:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Bulgur

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Roggen, Sesamsamen, Hafer, Sellerie, Gerste, Kamut, Schalenfrüchte, Khorasan enthalten.)

200 g

rote Spitzpeperoni

10 g

Petersilie, glatt

75 g

Limette, gewachst

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Zwiebel

144 g

Avocado

50 g

Babyspinat

15 ml

süsser Senf

(Beinhaltet: Senf.)

12 g

Balsamico Creme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

100 g

Hirtenkäse leicht

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Pistazienkerne geröstet ganz

(Kann Spuren von Sesamsamen, Schalenfrüchte, Erdnüsse enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3141 kJ
Energie (kcal)751 kcal
Fett36.5 g
davon gesättigt17.3 g
Kohlenhydrate81.4 g
davon Zucker19 g
Eiweiss27 g
Salz1.8 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Thermomix
Reibe
Bratpfanne
Kleine Schale
Grosse Schüssel

Zubereitung

Quinoa zubereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

In einen kleinen Topf mit Deckel Quinoa, „Hello Fiesta“, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* und 200 ml [400 ml] Wasser* füllen und aufkochen lassen. 
 
Hitze etwas reduzieren und abgedeckt 15 Min. köcheln lassen. 
 
Anschliessend vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen.

Währenddessen Pistazien in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und fortfahren.

Peperoni backen
2

Spitzpeperoni längs halbieren und entkernen.

Spitzpeperoni auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln.

Hirtenkäse mit den Händen in die Spitzpeperoni bröseln, Pistazien darüber verteilen und auf der Mittelschiene im Ofen 15 – 20 Min. backen, bis die Spitzpeperoni weich sind.

Währenddessen Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 [12] Spalten schneiden und fortfahren.

Für den Dip
3

Petersilieblätter in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden.

Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Joghurt, einige Tropfen Limettensaft, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 3.5 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen und trocknen.

Zwiebel karamellisieren
4

Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.

10 g [20 g] Öl* und Zwiebelstreifen in den Mixtopf geben und 3 Min. [5 Min.]/120 °C/Reverse/Stufe 1.5 dünsten.

Balsamicocreme, Salz* und Pfeffer* zugeben. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 köcheln lassen.

In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.

Kleinigkeiten & Spinatsalat
5

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und quer in Scheiben schneiden.

In einer grossen Schüssel Saft von 1 [2] Limettenspalte, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, süssen Senf, Salz* und Pfeffer* verrühren und den Spinat unterheben.

Anrichten
6

Quinoa mit dem Saft von 1 [2] Limettenspalte, zerkleinerter Petersilie und Limettenabrieb mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf tiefe Teller geben.

Spinatsalat, Avocado, Spitzpeperoni und karamellisierte Zwiebeln darauf verteilen und mit Minzjoghurt geniessen.

En Guete!

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