Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Zwiebel
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milk.)
10 g
Petersilie
100 g
rote Spitzpeperoni
4 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
250 g
HelloFresh gemischtes Gehacktes aus Geuensee
200 g
mehligk. Kartoffeln
450 g
Blumenkohl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
1 Stück
Ei*
(Beinhaltet: Egg.)
50 ml
Wasser
1 Esslöffel
Butter
4 g
Pouletbouillonpulver
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen grossen Topf mit heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Währenddessen Kartoffeln schälen und vierteln. Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen. Kartoffeln und Blumenkohl in das kochende Wasser geben und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis alles weich ist.
Zwiebel vierteln. Ein Viertel [zwei Viertel] sehr fein würfeln, den Rest in feine Streifen schneiden. In einem hohen Rührgefäss Halbrahm, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, „Hello Paprika“ und 50 ml [100 ml] Wasser* miteinander verrühren.
Petersilienblätter fein hacken. In einer grossen Schüssel Hackfleisch mit Zwiebelwürfeln, Salz* und Pfeffer* würzen, 1 Ei* hineinschlagen und die Hälfte der gehackten Petersilie zugeben. Alles gut verkneten und 2 [4] Hacktätschli daraus formen. Tipp: Durch das Ei werden die Hacktätschli zarter. Du kannst es jedoch auch weglassen.
Peperoni halbieren, entkernen und in 2 – 3 cm Stücke schneiden. In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Hacktätschli und Peperonistücke zugeben. Hacktätschli je Seite ca. 5 Min. anbraten. Peperonistücke zwischendurch rühren.
In einem kleinen Topf 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. glasig anschwitzen. Topfinhalt mit Rahmmix ablöschen und ca. 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffeln und Blumenkohl durch ein Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben. 1 EL [2 EL] Butter* zugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Püree, Hacktätschli und Peperoni auf Teller verteilen, mit Sauce und restlicher Petersilie geniessen. En Guete!