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Hacktätschli mit cremigem Blumenkohl-Püree
Hacktätschli mit cremigem Blumenkohl-Püree

Hacktätschli mit cremigem Blumenkohl-Püree

Zwiebel-Rahm-Sauce und Peperonigemüse

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Viel Gemüse
Family
Allergenen:
Milk
Egg

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Zwiebel

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milk.)

10 g

Petersilie

100 g

rote Spitzpeperoni

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

250 g

HelloFresh gemischtes Gehacktes aus Geuensee

200 g

mehligk. Kartoffeln

450 g

Blumenkohl

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

1 Stück

Ei*

(Beinhaltet: Egg.)

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Butter

4 g

Pouletbouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)3226 kJ
Energie (kcal)771 kcal
Fett50 g
davon gesättigt21 g
Kohlenhydrate30 g
davon Zucker13 g
Eiweiss43 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Rührschüssel
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Kleiner Topf
Sieb
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen grossen Topf mit heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Währenddessen Kartoffeln schälen und vierteln. Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen. Kartoffeln und Blumenkohl in das kochende Wasser geben und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis alles weich ist.

Sauce vorbereiten
2

Zwiebel vierteln. Ein Viertel [zwei Viertel] sehr fein würfeln, den Rest in feine Streifen schneiden. In einem hohen Rührgefäss Halbrahm, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, „Hello Paprika“ und 50 ml [100 ml] Wasser* miteinander verrühren.

Hacktätschli formen
3

Petersilienblätter fein hacken. In einer grossen Schüssel Hackfleisch mit Zwiebelwürfeln, Salz* und Pfeffer* würzen, 1 Ei* hineinschlagen und die Hälfte der gehackten Petersilie zugeben. Alles gut verkneten und 2 [4] Hacktätschli daraus formen. Tipp: Durch das Ei werden die Hacktätschli zarter. Du kannst es jedoch auch weglassen.

Hacktätschli braten
4

Peperoni halbieren, entkernen und in 2 – 3 cm Stücke schneiden. In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Hacktätschli und Peperonistücke zugeben. Hacktätschli je Seite ca. 5 Min. anbraten. Peperonistücke zwischendurch rühren.

Sauce vollenden
5

In einem kleinen Topf 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. glasig anschwitzen. Topfinhalt mit Rahmmix ablöschen und ca. 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffeln und Blumenkohl durch ein Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben. 1 EL [2 EL] Butter* zugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Püree, Hacktätschli und Peperoni auf Teller verteilen, mit Sauce und restlicher Petersilie geniessen. En Guete!

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