
Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
50 g
Harissa-Paste
4 g
Knoblauchzehe
390 g
stückige Tomaten
250 g
frische Linguine
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Sellerie, Krebstiere, Eier, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Weichtiere (Mollusken), Senf, Schalenfrüchte, Soja enthalten.)
450 g
Blumenkohl
10 g
Basilikum
100 g
Zwiebel
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
1 Esslöffel
Öl
10 g
Öl

Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor.
Blumenkohl in mundgerechte Röseli teilen.
Blumenkohlröschen auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, der Hälfte der Harissa-Paste, Salz* und Pfeffer* vermengen, dann gleichmässig verteilen. Im Ofen 15 – 20 Min. rösten, bis der Blumenkohl leicht gebräunt und weich ist.
Währenddessen fortfahren.

Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [15 g] Öl* restliche Harissa-Paste zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Basilikumblätter abzupfen und die Stiele aufbewahren.

Stückige Tomaten, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.
Währenddessen fortfahren.

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. Linguine darin 3 – 5 Min. bissfest garen. Danach durch den Varoma-Behälter abgiessen.

Sauce zur Pasta in den Topf geben und Basilikumstiele aus der Sauce entfernen.
Alles gut vermischen und mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

Linguine in Harissa-Tomatensauce auf tiefe Teller verteilen, gerösteten Blumenkohl darauf anrichten und mit Basilikumblättern toppen.
En Guete!